© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

24 дек 2013 10:28

Автопром 347

Ford хочет забронировать за собой имя Model E

Концерн Ford подал заявку на регистрацию торгового имени "Model E". Вероятно, компания готовит концепт, скорее всего, с электротягой. Но дело в том, что американский производитель Tesla уже анонсировал будущую премьеру своей компактного седана под именем Model E.

Концерн Ford подал заявку на регистрацию торгового имени "Model E". Вероятно, компания готовит концепт, скорее всего, с электротягой. Но дело в том, что американский производитель Tesla уже анонсировал будущую премьеру своей компактного седана под именем Model E.

Как сообщает портал Ford Authority, 3 декабря Ford Motor Company подала соответствующую заявку в патентное ведомство США. Заявка получила серийный номер 86133442 и была помещена в автомобильную секцию раздела "Товары и услуги".


Премьера Tesla Model E должна
состояться на автосалоне
в Детройте в 2015 году...

Сам производитель ранее не анонсировал свои планы на смену структуры наименований своих новых моделей – каждый автомобиль получает уникальное имя без использования цифрового индекса, а слово Model не используется нигде. В истории есть два примера подобного наименования - первый массовый автомобиль в мире Ford Model T, а также Model C, выпускавшаяся в 1904-1905 годах и ее реинкарнация Model C Ten (1935-1937 годы).

Вероятнее всего, если какой-либо автомобиль Ford и получит имя Model E, то это будет концепт, предположили в Ford Authority. А учитывая литеру "E", можно предположить, что концепт будет электрическим.

Если бюро все же зарегистрирует имя за Ford, то проблемы могут возникнуть у другого американского автопроизводителя. Компания Tesla уже анонсировала будущую премьеру своего первого компактного седана, который должен стать доступным более-менее широкой аудитории. Предполагается, что автомобиль получит имя Model E. И Tesla как раз придерживается своей стратегии нейминга, так как нынешняя модель компании именуется Model S, а будущий кроссовер выйдет под именем Model X.

 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.