© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

24 дек 2013 10:28

Автопром 352

Ford хочет забронировать за собой имя Model E

Концерн Ford подал заявку на регистрацию торгового имени "Model E". Вероятно, компания готовит концепт, скорее всего, с электротягой. Но дело в том, что американский производитель Tesla уже анонсировал будущую премьеру своей компактного седана под именем Model E.

Концерн Ford подал заявку на регистрацию торгового имени "Model E". Вероятно, компания готовит концепт, скорее всего, с электротягой. Но дело в том, что американский производитель Tesla уже анонсировал будущую премьеру своей компактного седана под именем Model E.

Как сообщает портал Ford Authority, 3 декабря Ford Motor Company подала соответствующую заявку в патентное ведомство США. Заявка получила серийный номер 86133442 и была помещена в автомобильную секцию раздела "Товары и услуги".


Премьера Tesla Model E должна
состояться на автосалоне
в Детройте в 2015 году...

Сам производитель ранее не анонсировал свои планы на смену структуры наименований своих новых моделей – каждый автомобиль получает уникальное имя без использования цифрового индекса, а слово Model не используется нигде. В истории есть два примера подобного наименования - первый массовый автомобиль в мире Ford Model T, а также Model C, выпускавшаяся в 1904-1905 годах и ее реинкарнация Model C Ten (1935-1937 годы).

Вероятнее всего, если какой-либо автомобиль Ford и получит имя Model E, то это будет концепт, предположили в Ford Authority. А учитывая литеру "E", можно предположить, что концепт будет электрическим.

Если бюро все же зарегистрирует имя за Ford, то проблемы могут возникнуть у другого американского автопроизводителя. Компания Tesla уже анонсировала будущую премьеру своего первого компактного седана, который должен стать доступным более-менее широкой аудитории. Предполагается, что автомобиль получит имя Model E. И Tesla как раз придерживается своей стратегии нейминга, так как нынешняя модель компании именуется Model S, а будущий кроссовер выйдет под именем Model X.

 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.