© Toyota

23 дек 2013 18:51

Новинки 832

Будущий седан Toyota GT 86 получит турбомотор

Идея о строительстве четырехдверной модификации купе Toyota GT 86, похоже, начинает претворяться в жизнь. Стали известны некоторые предварительные технические данные о седане, в том числе и о двигателях, которые альянс Toyota и Subaru планирует устанавливать на будущую новинку.

Идея о строительстве четырехдверной модификации купе Toyota GT 86, похоже, начинает претворяться в жизнь. Стали известны некоторые предварительные технические данные о седане, в том числе и о двигателях, которые альянс Toyota и Subaru планирует устанавливать на будущую новинку.

Некоторое представление о том, как может выглядеть Toyota GT 86 в кузове седан, может дать концепт Subaru Cross Sport, представленный на автосалоне в Токио. Об этом источники в компании Toyota сообщили порталу Motoring. По словам участников проекта, пожелавших остаться неизвестными, переработать внешность купе таким образом, чтобы получился гармоничный седан, не составит никаких проблем.


В Subaru недовольны проектом седана
на базе Toyota GT 86...

Трансформация из одного типа кузова в другой ожидаемо приведет к увеличению габаритов. Длина будущего седана составит 4,75 м при 2,75-метровой колесной базе. Таким образом, расстояние между колесами создателям седана придется увеличить по сравнению с купе примерно на 200 мм – ожидается, что все они будут отданы задним пассажирам.

Возросшую массу в Toyota собираются компенсировать более мощным силовым агрегатом. По некоторым данным, базовая модификация седана получит турбированную версию того двухлитрового "оппозитника", который сейчас устанавливается на купе Toyota GT 86 и Subaru BRZ. Однако производитель не исключает и появления гибридной модификации седана, причем с оригинальной силовой установкой. По слухам, в Toyota сейчас обдумывают идею применения на передней оси электродвигателей, встроенных в колеса. Это позволит снабдить седан полным приводом с возможностью точного распределения крутящего момента между колесами.

По сведениям источников, на проработку всех возможных вариантов у Toyota уйдет еще не менее трех лет. Таким образом, седан на платформе Toyota GT 86 появится не ранее конца 2016 года.

 

УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.
Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.