© Екатерина Рзянина

24 дек 2013 11:11

Дороги 799

За выезд на МКАД с трассы Москва-Минск придется платить

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о платном использовании участка дороги, соединяющего трассу "Москва-Минск" и МКАД. Речь идет о выезде с М1 на кольцевую автодорогу. Плату начнут взимать с 1 января 2014 года.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о платном использовании участка дороги, соединяющего трассу "Москва-Минск" и МКАД. Речь идет о выезде с М1 на кольцевую автодорогу. Плату начнут взимать с 1 января 2014 года.


С 23 декабря платными стали еще
два участка трассы М4 "Дон"...

"Установить, что использование автомобильной магистрали "Новый выход на Московскую кольцевую автомобильную дорогу с федеральной автомобильной дороги М-1 "Беларусь" Москва - Минск" (соединительная автомобильная магистраль от МКАД в районе транспортной развязки с ул. Молодогвардейской до федеральной автомобильной дороги М-1 "Беларусь" Москва - Минск) (…) осуществляется на платной основе", - говорится в документе, опубликованном на сайте правительства.

Согласно документу, новая магистраль будет платной в течение 99 лет с момента ввода ее в эксплуатацию. Строительство новой дороги осуществлялось "в рамках концессионного соглашения о финансировании, строительстве и эксплуатации ее на платной основе".

Средний размер тарифа для легковых автомобилей составит 10,35 рубля за километр. Содержание, текущий и капитальный ремонт будут осуществляться счет средств от сбора платы за проезд. Напомним, магистраль была введена в эксплуатацию в тестовом режиме в ноябре текущего года и "работала" без взимания платы за проезд.

"В соответствии с решением, принятым на совещании у Председателя Правительства Российской Федерации Д.А.Медведева (пункт 2 протокола от 26 ноября 2013 года), Минтрансу России было поручено совместно с государственной компанией "Российские автомобильные дороги" и концессионером проработать вопросы платы за проезд по автомобильной дороге "Новый выход на Московскую кольцевую автомобильную дорогу с федеральной автомобильной дороги М1 "Беларусь" Москва – Минск", имея в виду установление льготных тарифов для постоянных пользователей указанной автомобильной дороги", - говорился в распоряжении правительства.

 

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.