© Екатерина Рзянина

24 дек 2013 11:11

Дороги 781

За выезд на МКАД с трассы Москва-Минск придется платить

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о платном использовании участка дороги, соединяющего трассу "Москва-Минск" и МКАД. Речь идет о выезде с М1 на кольцевую автодорогу. Плату начнут взимать с 1 января 2014 года.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о платном использовании участка дороги, соединяющего трассу "Москва-Минск" и МКАД. Речь идет о выезде с М1 на кольцевую автодорогу. Плату начнут взимать с 1 января 2014 года.


С 23 декабря платными стали еще
два участка трассы М4 "Дон"...

"Установить, что использование автомобильной магистрали "Новый выход на Московскую кольцевую автомобильную дорогу с федеральной автомобильной дороги М-1 "Беларусь" Москва - Минск" (соединительная автомобильная магистраль от МКАД в районе транспортной развязки с ул. Молодогвардейской до федеральной автомобильной дороги М-1 "Беларусь" Москва - Минск) (…) осуществляется на платной основе", - говорится в документе, опубликованном на сайте правительства.

Согласно документу, новая магистраль будет платной в течение 99 лет с момента ввода ее в эксплуатацию. Строительство новой дороги осуществлялось "в рамках концессионного соглашения о финансировании, строительстве и эксплуатации ее на платной основе".

Средний размер тарифа для легковых автомобилей составит 10,35 рубля за километр. Содержание, текущий и капитальный ремонт будут осуществляться счет средств от сбора платы за проезд. Напомним, магистраль была введена в эксплуатацию в тестовом режиме в ноябре текущего года и "работала" без взимания платы за проезд.

"В соответствии с решением, принятым на совещании у Председателя Правительства Российской Федерации Д.А.Медведева (пункт 2 протокола от 26 ноября 2013 года), Минтрансу России было поручено совместно с государственной компанией "Российские автомобильные дороги" и концессионером проработать вопросы платы за проезд по автомобильной дороге "Новый выход на Московскую кольцевую автомобильную дорогу с федеральной автомобильной дороги М1 "Беларусь" Москва – Минск", имея в виду установление льготных тарифов для постоянных пользователей указанной автомобильной дороги", - говорился в распоряжении правительства.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.