© Lada

23 дек 2013 13:29

Новинки 4692

Новая Lada Kalina Sport выйдет в 2014 году

"АвтоВАЗ" завершает формирование линейки новой "Калины": в следующем году модельный ряд пополнится "заряженной" Kalina Sport, которая будет серьезно отличаться от нынешней модели и станет заметно мощнее.

"АвтоВАЗ" завершает формирование линейки новой "Калины": в следующем году модельный ряд пополнится "заряженной" Kalina Sport, которая будет серьезно отличаться от нынешней модели и станет заметно мощнее.


У "АвтоВАЗа" также появятся
дорогие седаны и большие кроссоверы

Представители "АвтоВАЗа" заявили "АвтоСреде", что новая Lada Kalina Sport будет совершенно не похожа на предыдущую версию. Кроме более агрессивного внешнего обвеса спортивная "Калина" получит не только доработанные подвески и тормоза, но и более мощный мотор.

Точнее, моторов будет два: 1,6-литровый бензиновый агрегат будет предлагаться в вариантах, мощностью 120 и 135 лошадиных сил. Напомним, что 1,6-литровый двигатель прошлой Kalina Sport развивал 98 л.с. и 145 Нм крутящего момента.

О цене на грядущую новинку пока не сообщается, но дорестайлинговая спортивная "Калина" сейчас продается в единственной комплектации "Люкс" и стоит 440 600 рублей. Поэтому большого подорожания, скорее всего, не будет. Тем более, что хэтчбек Kalina Sport стоит ступенькой ниже седана Granta Sport, который сегодня стоит 459 000 рублей.
 

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.