© Lada

23 дек 2013 13:29

Новинки 4690

Новая Lada Kalina Sport выйдет в 2014 году

"АвтоВАЗ" завершает формирование линейки новой "Калины": в следующем году модельный ряд пополнится "заряженной" Kalina Sport, которая будет серьезно отличаться от нынешней модели и станет заметно мощнее.

"АвтоВАЗ" завершает формирование линейки новой "Калины": в следующем году модельный ряд пополнится "заряженной" Kalina Sport, которая будет серьезно отличаться от нынешней модели и станет заметно мощнее.


У "АвтоВАЗа" также появятся
дорогие седаны и большие кроссоверы

Представители "АвтоВАЗа" заявили "АвтоСреде", что новая Lada Kalina Sport будет совершенно не похожа на предыдущую версию. Кроме более агрессивного внешнего обвеса спортивная "Калина" получит не только доработанные подвески и тормоза, но и более мощный мотор.

Точнее, моторов будет два: 1,6-литровый бензиновый агрегат будет предлагаться в вариантах, мощностью 120 и 135 лошадиных сил. Напомним, что 1,6-литровый двигатель прошлой Kalina Sport развивал 98 л.с. и 145 Нм крутящего момента.

О цене на грядущую новинку пока не сообщается, но дорестайлинговая спортивная "Калина" сейчас продается в единственной комплектации "Люкс" и стоит 440 600 рублей. Поэтому большого подорожания, скорее всего, не будет. Тем более, что хэтчбек Kalina Sport стоит ступенькой ниже седана Granta Sport, который сегодня стоит 459 000 рублей.
 

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.