© Lada

23 дек 2013 13:29

Новинки 4680

Новая Lada Kalina Sport выйдет в 2014 году

"АвтоВАЗ" завершает формирование линейки новой "Калины": в следующем году модельный ряд пополнится "заряженной" Kalina Sport, которая будет серьезно отличаться от нынешней модели и станет заметно мощнее.

"АвтоВАЗ" завершает формирование линейки новой "Калины": в следующем году модельный ряд пополнится "заряженной" Kalina Sport, которая будет серьезно отличаться от нынешней модели и станет заметно мощнее.


У "АвтоВАЗа" также появятся
дорогие седаны и большие кроссоверы

Представители "АвтоВАЗа" заявили "АвтоСреде", что новая Lada Kalina Sport будет совершенно не похожа на предыдущую версию. Кроме более агрессивного внешнего обвеса спортивная "Калина" получит не только доработанные подвески и тормоза, но и более мощный мотор.

Точнее, моторов будет два: 1,6-литровый бензиновый агрегат будет предлагаться в вариантах, мощностью 120 и 135 лошадиных сил. Напомним, что 1,6-литровый двигатель прошлой Kalina Sport развивал 98 л.с. и 145 Нм крутящего момента.

О цене на грядущую новинку пока не сообщается, но дорестайлинговая спортивная "Калина" сейчас продается в единственной комплектации "Люкс" и стоит 440 600 рублей. Поэтому большого подорожания, скорее всего, не будет. Тем более, что хэтчбек Kalina Sport стоит ступенькой ниже седана Granta Sport, который сегодня стоит 459 000 рублей.
 

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.