© Автодор

23 дек 2013 12:02

Дороги 3138

Новые участки трассы М4 "Дон" стали платными с 23 декабря

С понедельника еще два участка трассы М4 "Дон" стали платными. Этот режим начал действовать с 00:00 часов23 декабря текущего года. Размер оплаты будет зависеть от времени суток и типа автомобиля.

С понедельника еще два участка трассы М4 "Дон" стали платными. Этот режим начал действовать с 00:00 часов23 декабря текущего года. Размер оплаты будет зависеть от времени суток и типа автомобиля.

Как сообщает госкомпания "Автодор", в ведении которой находятся платные дороги в стране, новый режим введен на участке в обход села Яркино (км 330,8 - км 355) и города Елец (км 355 - км 414,7) в Липецкой области.


Деньги, выделенные на М4 "Дон",
потратят на трассу Москва-Питер...

"Плата за проезд будет взиматься при въезде за весь 82-километровый участок автодороги. Пункты взимания платы (ПВП) расположены на 339-м км и 414-м км автодороги М-4 "Дон". С 414-го км трассы начинается 50-километровый платный участок в обход с. Хлевного и г. Задонск, введенный в эксплуатацию в декабре 2010 года", - говорится в сообщении компании.

"Автодор" также планирует организовать пункты взимания платы на примыканиях к платному участку дороги села Яркино и города Елец: по направлению из Москвы - на 380-м км и 401-м км, в Москву - на 401-м км, 380-м км и 355-м км. "Оплата за проезд по участку будет осуществляться на указанных въездных ПВП, а выезд с участка будет осуществляться по предъявлению чека на км 416 и км 339", - пояснили в ГК.

Схема оплаты за проезд по указанным участкам аналогична той, что действует и на других платных участках трассы М4 "Дон", то есть оплатить можно наличными, специально выпускаемыми смарт-картами, а также транспондерами, которые устанавливаются на лобовом стекле автомобиля и обеспечивают автоматическое взимание платы и безостановочный проезд автомобиля через пункт взимания платы.

Размер платы за проезд при движении по маршруту составит 100 рублей для легковушек в дневное время (с 9:00 до 21:00) и 85 рублей в ночное время (с 21:00 до 9:00). Для среднегабаритных транспортных средств, высота которых с учетом перевозимого груза составляет от 2 до 2,6 м) оплата составит 150 и 125 рублей соответственно. Для грузовиков и автобусов плата составляет 200 и 170 рублей. Для грузовых машин, автобусов и прочих транспортных средств с тремя осями и более – 400 и 340 рублей.
 

 

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.