© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

20 дек 2013 17:43

Новинки 5276

Россиянам дадут протестировать электрическую "Ладу"

Первый отечественный электромобиль – El Lada – доберется до официальных дилеров марки уже в ближайшее время. Машины будут доступны для тест-драйвов, правда, пока их стоимость для широкого потребителя не сообщается.

Первый отечественный электромобиль – El Lada – доберется до официальных дилеров марки уже в ближайшее время. Машины будут доступны для тест-драйвов, правда, пока их стоимость для широкого потребителя не сообщается.

Как сообщает "АвтоСреда", электрическая Lada, представленная еще пару лет назад, окажется в распоряжении российских водителей – новые машины отправят дилерам. El Lada представляет собой электромобиль, созданный на базе Lada Kalina первого поколения. Оснащается отечественный электрокар электродвигателем мощностью 60 кВт и батареями типа "литий-фосфат-железо". Максимальная скорость – около 130 км/ч, до "сотни" El Lada разгоняется за 13 секунд.

Согласно официальным данным, запас хода составляет 150 км в обычном городском режиме. Батареи заряжаются полностью за 8 часов от обычной розетки.

Новинка также была представлена широкой публике на автосалоне в Москве в прошлом году. Тогда заявленная стоимость машины составляла 1 200 000 рублей. По крайней мере, по такой цене (а точнее 1 250 000 рублей), как сообщалось, приобрел автомобиль глава Ростеха Сергей Чемезов. В том же году "АвтоВАЗ" приступил к приступил к мелкосерийному производству электромобилей EL Lada. Первая партия, состоящая из 100 автомобилей, предназначалась для Ставропольского края, несколько экземпляров там уже эксплуатируются для отработки технологии эксплуатации, подготовки и обучения персонала.

 

 

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.