© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

20 дек 2013 17:43

Новинки 5281

Россиянам дадут протестировать электрическую "Ладу"

Первый отечественный электромобиль – El Lada – доберется до официальных дилеров марки уже в ближайшее время. Машины будут доступны для тест-драйвов, правда, пока их стоимость для широкого потребителя не сообщается.

Первый отечественный электромобиль – El Lada – доберется до официальных дилеров марки уже в ближайшее время. Машины будут доступны для тест-драйвов, правда, пока их стоимость для широкого потребителя не сообщается.

Как сообщает "АвтоСреда", электрическая Lada, представленная еще пару лет назад, окажется в распоряжении российских водителей – новые машины отправят дилерам. El Lada представляет собой электромобиль, созданный на базе Lada Kalina первого поколения. Оснащается отечественный электрокар электродвигателем мощностью 60 кВт и батареями типа "литий-фосфат-железо". Максимальная скорость – около 130 км/ч, до "сотни" El Lada разгоняется за 13 секунд.

Согласно официальным данным, запас хода составляет 150 км в обычном городском режиме. Батареи заряжаются полностью за 8 часов от обычной розетки.

Новинка также была представлена широкой публике на автосалоне в Москве в прошлом году. Тогда заявленная стоимость машины составляла 1 200 000 рублей. По крайней мере, по такой цене (а точнее 1 250 000 рублей), как сообщалось, приобрел автомобиль глава Ростеха Сергей Чемезов. В том же году "АвтоВАЗ" приступил к приступил к мелкосерийному производству электромобилей EL Lada. Первая партия, состоящая из 100 автомобилей, предназначалась для Ставропольского края, несколько экземпляров там уже эксплуатируются для отработки технологии эксплуатации, подготовки и обучения персонала.

 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.