© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

20 дек 2013 17:43

Новинки 5273

Россиянам дадут протестировать электрическую "Ладу"

Первый отечественный электромобиль – El Lada – доберется до официальных дилеров марки уже в ближайшее время. Машины будут доступны для тест-драйвов, правда, пока их стоимость для широкого потребителя не сообщается.

Первый отечественный электромобиль – El Lada – доберется до официальных дилеров марки уже в ближайшее время. Машины будут доступны для тест-драйвов, правда, пока их стоимость для широкого потребителя не сообщается.

Как сообщает "АвтоСреда", электрическая Lada, представленная еще пару лет назад, окажется в распоряжении российских водителей – новые машины отправят дилерам. El Lada представляет собой электромобиль, созданный на базе Lada Kalina первого поколения. Оснащается отечественный электрокар электродвигателем мощностью 60 кВт и батареями типа "литий-фосфат-железо". Максимальная скорость – около 130 км/ч, до "сотни" El Lada разгоняется за 13 секунд.

Согласно официальным данным, запас хода составляет 150 км в обычном городском режиме. Батареи заряжаются полностью за 8 часов от обычной розетки.

Новинка также была представлена широкой публике на автосалоне в Москве в прошлом году. Тогда заявленная стоимость машины составляла 1 200 000 рублей. По крайней мере, по такой цене (а точнее 1 250 000 рублей), как сообщалось, приобрел автомобиль глава Ростеха Сергей Чемезов. В том же году "АвтоВАЗ" приступил к приступил к мелкосерийному производству электромобилей EL Lada. Первая партия, состоящая из 100 автомобилей, предназначалась для Ставропольского края, несколько экземпляров там уже эксплуатируются для отработки технологии эксплуатации, подготовки и обучения персонала.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.