© BMW

23 дек 2013 11:18

Новинки 1669

Для нового суперкара BMW разработан самый умный ключ

Экологичный спорткар BMW i8 претендует на звание самого высокотехнологичного баварского автомобиля. Судя по всему, в BMW намерены подчеркнуть это в том числе и с помощью ключа-брелока, который превратится в некое подобие смартфона.

Экологичный спорткар BMW i8 претендует на звание самого высокотехнологичного баварского автомобиля. Судя по всему, в BMW намерены подчеркнуть это в том числе и с помощью ключа-брелока, который превратится в некое подобие смартфона.


Покупателям i8 также обещаны
сверхсовременные лазерные фары

Ранее баварцы сообщали о ключе для BMW i8 только то, что он будет сделан из экологически чистых материалов, включая некие биополимеры. Но судя по фотографии, опубликованной порталом Bimmer File, брелок сможет выполнять множество дополнительных функций.

В частности, он получит дисплей, с помощью которого даже на расстоянии сможет информировать водителя о запасе хода при нынешнем уровне зарядки батарей - или о времени, оставшемся до конца процесса зарядки. Именно эти показания демонстрирует на дисплее брелок, запечатленный на фотографии. Однако в нижней части ключа имеется кнопка Back, напоминающая ту, которой обычно располагают смартфоны. Это заставляет предполагать, что брелок наделен куда большим количеством функций. По сведениям портала, с помощью ключа можно будет управлять некоторыми параметрами спорткара дистанционно.

BMW i8 должен появиться в продаже в следующем году. Он оснащен гибридной силовой установкой мощностью 362 лошадиных силы, и оценен в Европе минимум в 120 000 евро.
 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.