© BMW

23 дек 2013 11:18

Новинки 1671

Для нового суперкара BMW разработан самый умный ключ

Экологичный спорткар BMW i8 претендует на звание самого высокотехнологичного баварского автомобиля. Судя по всему, в BMW намерены подчеркнуть это в том числе и с помощью ключа-брелока, который превратится в некое подобие смартфона.

Экологичный спорткар BMW i8 претендует на звание самого высокотехнологичного баварского автомобиля. Судя по всему, в BMW намерены подчеркнуть это в том числе и с помощью ключа-брелока, который превратится в некое подобие смартфона.


Покупателям i8 также обещаны
сверхсовременные лазерные фары

Ранее баварцы сообщали о ключе для BMW i8 только то, что он будет сделан из экологически чистых материалов, включая некие биополимеры. Но судя по фотографии, опубликованной порталом Bimmer File, брелок сможет выполнять множество дополнительных функций.

В частности, он получит дисплей, с помощью которого даже на расстоянии сможет информировать водителя о запасе хода при нынешнем уровне зарядки батарей - или о времени, оставшемся до конца процесса зарядки. Именно эти показания демонстрирует на дисплее брелок, запечатленный на фотографии. Однако в нижней части ключа имеется кнопка Back, напоминающая ту, которой обычно располагают смартфоны. Это заставляет предполагать, что брелок наделен куда большим количеством функций. По сведениям портала, с помощью ключа можно будет управлять некоторыми параметрами спорткара дистанционно.

BMW i8 должен появиться в продаже в следующем году. Он оснащен гибридной силовой установкой мощностью 362 лошадиных силы, и оценен в Европе минимум в 120 000 евро.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.