© Fiat

20 дек 2013 14:07

Автопром 862

Fiat и Renault продолжают переговоры о сборке машин на ЗиЛе

Автоконцерны Fiat и Renault продолжают вести переговоры компанией "МосавтоЗиЛ" об организации контрактной сборки своих легких коммерческих автомобилей на московском заводе. В частности, речь идет о выпуске моделей Fiat Ducato и Renault Master.

Автоконцерны Fiat и Renault продолжают вести переговоры компанией "МосавтоЗиЛ" об организации контрактной сборки своих легких коммерческих автомобилей на московском заводе. В частности, речь идет о выпуске моделей Fiat Ducato и Renault Master.

Напомним, "МосавтоЗиЛ" представляет собой совместное предприятие, образованное правительством Москвы и Сбербанком для восстановления производства автомобилей на старейшем автозаводе города. Переговоры с Fiat и Renault начались еще в прошлом году. В августе текущего года компания подписала с иностранными концернами предварительное соглашение. Однако о моделях до сих пор известно не было.


ЗиЛ получил соглашение о промсборке
автомобилей еще осенью прошлого года...

"На сегодняшний день ведутся переговоры с двумя компаниями - Fiat (по автомобилю Fiat Ducato) и Renault (по автомобилю Renault Master). Оба автомобиля - из сегмента легкой коммерческой техники (LCV) в исполнениях фургон, автобус и прочее. Другие модели Fiat и Renault на данном этапе не обсуждаются", - заявили агентству ИТАР-ТАСС в пресс-службе Сбербанка. Финансовая организация отказалась раскрыть планируемые объемы сборки, сославшись на коммерческую тайну.

Ожидается, что сборка новых для ЗиЛа автомобилей начнется с апреля 2014 года. Мощность проекта составляет 40 тысяч машин в год.

Факт переговоров подтвердили генеральный директор компании "МосавтоЗиЛ" Игорь Кульган и Renault. "Сейчас мы проводим предварительные инженерные просчеты экономической рентабельности и необходимых инвестиций. Предполагается, что эти предварительные просчеты будут выполнены к весне следующего года", - рассказал представитель французской компании.

Представитель Сбербанка добавил, что юридически обязывающее соглашение может быть подписано в ближайшее время, "если стороны достигнут договоренностей по оставшимся открытым вопросам".

 

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.