© Fiat

20 дек 2013 14:07

Автопром 863

Fiat и Renault продолжают переговоры о сборке машин на ЗиЛе

Автоконцерны Fiat и Renault продолжают вести переговоры компанией "МосавтоЗиЛ" об организации контрактной сборки своих легких коммерческих автомобилей на московском заводе. В частности, речь идет о выпуске моделей Fiat Ducato и Renault Master.

Автоконцерны Fiat и Renault продолжают вести переговоры компанией "МосавтоЗиЛ" об организации контрактной сборки своих легких коммерческих автомобилей на московском заводе. В частности, речь идет о выпуске моделей Fiat Ducato и Renault Master.

Напомним, "МосавтоЗиЛ" представляет собой совместное предприятие, образованное правительством Москвы и Сбербанком для восстановления производства автомобилей на старейшем автозаводе города. Переговоры с Fiat и Renault начались еще в прошлом году. В августе текущего года компания подписала с иностранными концернами предварительное соглашение. Однако о моделях до сих пор известно не было.


ЗиЛ получил соглашение о промсборке
автомобилей еще осенью прошлого года...

"На сегодняшний день ведутся переговоры с двумя компаниями - Fiat (по автомобилю Fiat Ducato) и Renault (по автомобилю Renault Master). Оба автомобиля - из сегмента легкой коммерческой техники (LCV) в исполнениях фургон, автобус и прочее. Другие модели Fiat и Renault на данном этапе не обсуждаются", - заявили агентству ИТАР-ТАСС в пресс-службе Сбербанка. Финансовая организация отказалась раскрыть планируемые объемы сборки, сославшись на коммерческую тайну.

Ожидается, что сборка новых для ЗиЛа автомобилей начнется с апреля 2014 года. Мощность проекта составляет 40 тысяч машин в год.

Факт переговоров подтвердили генеральный директор компании "МосавтоЗиЛ" Игорь Кульган и Renault. "Сейчас мы проводим предварительные инженерные просчеты экономической рентабельности и необходимых инвестиций. Предполагается, что эти предварительные просчеты будут выполнены к весне следующего года", - рассказал представитель французской компании.

Представитель Сбербанка добавил, что юридически обязывающее соглашение может быть подписано в ближайшее время, "если стороны достигнут договоренностей по оставшимся открытым вопросам".

 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".