© Aston Martin

23 дек 2013 10:34

Автопром 319

Mercedes-Benz построит двигатель для Aston Martin

Немецкая и британская компания официально объявили о подписании полноценого договора о сотрудничестве. Немцы получат небольшую часть акций Aston Martin, а взамен помогут с разработкой нового силового агрегата и, возможно, компонентов различных электронных систем.

Немецкая и британская компания официально объявили о подписании полноценого договора о сотрудничестве. Немцы получат небольшую часть акций Aston Martin, а взамен помогут с разработкой нового силового агрегата и, возможно, компонентов различных электронных систем.


Новый мотор вполне может оказаться
и под капотом первого внедорожника
легендарной британской марки

Только что подписанным договором поставлена долгожданная точка в длившемся не один год переговорном процессе. В соответствии с соглашением специалисты подразделения AMG, которое отвечает за разработку "заряженных" версий автомобилкй Mercedes-Benz, создаст для Aston Martin новый восьмицилиндровый мотор. Он должен прийти на смену немолодой "восьмерке" (на фото), которой, в частности, комплектуется модель Vantage.

Дальнейшие возможности сотрудничества два производителя еще обсуждают. К примеру, официально не исключена перспектива совместной разработки неких электрических и электронных компонентов. Кроме того, представители компаний сделали туманное заявление об "исследовании дополнительных сфер возможного сотрудничества в будущем".

Согласно договору, концерну Daimler отойдет 5% акций Aston Martin без права голоса, причем владельцем ценных бумаг Daimler будет становиться постепенно, по мере выполнения договоренностей. Кроме того, немцы смогут присутствовать в совете директоров Aston Martin в качестве наблюдателей.
 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.