© Citroen

20 дек 2013 11:19

Новинки 2053

Citroen рассекретил премиум-седан для Китая

Премиум-линейка DS компании Citroen пополнилась седаном под названием DS 5LS. Несмотря на то, что продаваться он будет только в Китае, седан окажет существенное влияние и на прочих представителей французского суббренда.

Премиум-линейка DS компании Citroen пополнилась седаном под названием DS 5LS. Несмотря на то, что продаваться он будет только в Китае, седан окажет существенное влияние и на прочих представителей французского суббренда.

Новейший седан можно считать намеком на то, как именно будет выглядеть модельная линия DS в ближайшем будущем. Передняя часть седана получила необычное оформление, выполненное в стиле концептов Wild Rubis и Numero 9, а его радиаторную решетку уже наградили собственным именем. Она называется "DS Wings" - как официально заявили представители Citroen, название это дано в честь знаменитой модели DS 1955 года. Кроме того, седан снабжен и оригинальной задней оптикой, выполненной на светодиодах.

Обещано, что салон седана обеспечит завидный уровень комфорта и большое количество свободного пространства. Впрочем, это несложно при таких габаритах – длина Citroen DS 5LS составляет 4,7 м при колесной базе в 2,71 м. Интерьер новинки отделан кожей и натуральным деревом, а список опций, по мнению производителя, соответствует премиум-статусу седана. Citroen DS 5LS можно оснастить, к примеру, высококачественной акустической системой, передними креслами с функцией массажа, задним диваном с огромными диапазонами регулировок, камерой заднего вида и системой мониторинга "слепых" зон и тому подобное.

Что касается силовых агрегатов, то о них представители Citroen пока особо не распространяются. Известно, что седан получит два бензиновых турбомотора мощностью 160 и 200 лошадиных сил и 6-диапазонный "автомат".

В продажу в Китае Citroen DS 5LS поступит в марте следующего года. Планируется ли экспортировать новинку в другие страны, пока не известно.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.