© Mercedes-Benz

19 дек 2013 18:24

Автопром 1744

Mercedes отзывает новый S-класс сразу после выхода на рынок

Новое поколение Mercedes-Benz S-класса поступило в продажу, можно сказать, на днях. Тем не менее, некоторым свежеиспеченным владельцам немецкого флагмана придется посетить сервисные станции – производитель неожиданно объявил отзывную кампанию.

Новое поколение Mercedes-Benz S-класса поступило в продажу, можно сказать, на днях. Тем не менее, некоторым свежеиспеченным владельцам немецкого флагмана придется посетить сервисные станции – производитель неожиданно объявил отзывную кампанию. 


Mercedes увеличивает объемы
производства S-класса...

По сообщениям информированных источников портала AutoEvolution, проблема самого дорогого седана от Mercedes-Benz кроется в неправильной установке защелок для ремней безопасности передних пассажиров. В случае столкновения автомобиля с препятствием защелки могут неожиданно ослабнуть, что может привести к непредсказуемым последствиям, так как такая некорректная фиксация ремня не обеспечивает должной безопасности пассажира. 

Отзывная кампания стартует в этом месяце. Подпадут под нее всего 290 автомобилей, причем речь идет исключительно о седанах, проданных на территории США и выпущенных в период с 11 апреля по 14 октября нынешнего года. Владельцам означенных Mercedes-Benz S-класса будет предложено посетить сервисные центры дилеров, где проблема будет исправлена совершенно бесплатно.

Новое поколение Mercedes-Benz S-класса было представлено весной этого года. В России флагманский седан марки представлен в пяти модификациях, начиная от S 400 и заканчивая "заряженной" версией S 63 AMG с полным приводом. Самый доступный Mercedes-Benz S-класса в России оценен в 3 990 000 рублей.
 

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.