© АвтоВести

19 дек 2013 19:52

Дороги 683

Кожин: ограничение стоимость машин для чиновников должно быть разумным

Руководитель управления делами президента России считает, что регламентировать стоимость служебных автомобилей для чиновников надо, но делать это разумно. Лимит стоимость должен рассчитываться, в том числе, исходя из условий конкретного региона.

Руководитель управления делами президента России считает, что регламентировать стоимость служебных автомобилей для чиновников надо, но делать это разумно. Лимит стоимость должен рассчитываться, в том числе, исходя из условий конкретного региона.

"Нельзя пытаться найти унифицированное решение и им "накрывать" всю страну, потому что условия Сибири, Дальнего Востока и Москвы и Подмосковья - это абсолютно разные вещи. Что вы сделаете на машине без высокой проходимости в трудных условиях? Это же касается муниципалитетов, органов власти, которые работают в горных условиях, поэтому нельзя всех стричь под одну гребенку", - прокомментировал Владимир Кожин инициативу ограничить стоимость машин, которыми пользуются чиновники, в эфире телеканала "Россия-24".


В Общероссийском народном фронте
составили список самых дорогих машин,
закупаемых для российских чиновников...

По его словам, подобные ограничения необходимы, но вводить их надо разумно, учитывая условия региона. Данная инициатива, добавил Кожин, направлена на "некоторые издержки, которые безусловно есть, когда кто-то где-то какой-то глава района покупает машину очень дорогую, с изысками, это вызывает, естественно, у людей раздражение и вопросы". "Вот чтобы этого не было, нужно вводить эти регламенты и параметры, это легко сделать. Но нельзя огульно сказать, что только такая-то машина и только миллион рублей - и все. Мы просто навредим, будет у людей больше желания обойти", - пояснил чиновник.

"Мы свои предложения обязательно сформулируем", - резюмировал управляющий делами президента.

Напомним, ранее рабочая группа федерального уровня во главе с министром "открытого правительства" Михаилом Абызовым рекомендовала рассмотреть вопрос об ограничении стоимости служебных автомобилей для чиновников суммой в 1,5 млн рублей. Еще один законопроект, который устанавливает лимит в 3 млн рублей, уже прошел первое чтение в Госдуме.

 

Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
В Москве смартфоны сами найдут свободные места на парковках Загруженность платных парковок в Москве вскоре можно будет изучать при помощи приложения для смартфона: соответствующий сервис уже начали разрабатывать. Правда, точность его работы будет лишь приблизительной, так как данные предполагается получать путем аналитики.
За нарушения ПДД начнут наказывать строже В правительстве России озвучили планы серьезно ужесточить ответственность водителей за нарушения ПДД.