© Nissan

19 дек 2013 20:36

Новинки 1106

Nissan объявил свой новый спорткар лучшим в мире

Создатели экстравагантного электромобиля Nissan BladeGlider уверены, что с точки зрения управляемости эта машина будет лучшей в мире. Производство электрического спорткара планируется начать через три года.

Создатели экстравагантного электромобиля Nissan BladeGlider уверены, что с точки зрения управляемости эта машина будет лучшей в мире. Производство электрического спорткара планируется начать через три года.

"Управляемость этой машины будет ближе всего к идеалу - ближе, чем у любого другого автомобиля", - заявил руководитель подразделения Nissan по разработке спортивных технологий Бен Боулби порталу Autocar.

По словам Боулби, ключом к прорыву в области управляемости являются продуманная аэродинамика электромобиля и его необычная компоновка: передние колеса спорткара сделаны непривычно узкими, а передняя колея непривычно мала. Кроме того, Боулби отметил достоинства примененных на концептуальном прототипе BladeGlider электродвигателей, которые размещены в задних колесах.

Прототип спорткара производитель продемонстрировал в этом году на Токийском автосалоне. Выступая на презентации электромобиля, вице-президент Nissan Энди Палмер заметил, что ему уже довелось попробовать BladeGlider в деле и он совершенно не похож ни на один другой автомобиль.

Серийный электрокар займет в модельной линейке Nissan место на ступень ниже купе 370Z. Несмотря на свои достоинства, он будет относительно доступен – прогнозируемая цена базовой модификации составляет около 50 000 долларов (чуть больше 1,5 миллионов рублей). 


 

 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.