© Авто.Вести.Ru

19 дек 2013 16:13

Дороги 708

МВД не будет запрещать мобильные телефоны в пробках

Некоторое время назад несколько депутатов Госдумы отправили в МВД запрос с просьбой разъяснить позицию ведомства относительно использования мобильного телефона водителями в пробках. Силовики свое мнение выразили четко - полиция не собирается запрещать автомобилистам переписываться в пробках.

Некоторое время назад несколько депутатов Госдумы отправили в МВД запрос с просьбой разъяснить позицию ведомства относительно использования мобильного телефона водителями в пробках. Силовики свое мнение выразили четко - полиция не собирается запрещать автомобилистам переписываться в пробках. 


Водителей начали массово проверять
на наличие оружия в машинах...

Некоторое время назад зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслава Лысакова инициировал запрет любых манипуляций с посторонними предметами во время движения для водителей. 

"Мы изучим опыт Израиля, где штраф применяется не только за разговор по телефону, но и за любую манипуляцию с гаджетом за рулем, будь то набор SMS, просмотр фотографий или Twitter. Скорее всего, будет уточнена формулировка статей кодекса. Неважно, что это за действие - водитель отвлекается от дороги, а значит, опасен", - заявлял Лысаков.

После такого заявления депутата несколько его коллег, а именно вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и председатель комитета Госдумы по общественным организациям Ярослав Нилов, отправили в МВД запрос с просьбой разъяснить ситуацию и обозначить свою позицию, пишет газета "Известия".

В ответе на запрос депутатов замглавы МВД Виктор Кирьянов разъяснил, что пользоваться телефоном без гарнитуры запрещается только во время движения. Но в пробках, когда автомобиль не движется, ничто не запрещает водителям пользоваться телефоном.

"Никаких изменений не грядет. И все опасения, что будут штрафовать за пользование телефоном, когда автомобиль стоит в пробке, на светофоре, не имеют оснований. Это раз. И такие изменения не планируются. И все угрозы Лысакова, что будет введена ответственность и будут штрафовать, беспочвенны", - прокомментировал изданию ответ МВД депутат Ярослав Нилов.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.