© Авто.Вести.Ru

19 дек 2013 16:13

Дороги 704

МВД не будет запрещать мобильные телефоны в пробках

Некоторое время назад несколько депутатов Госдумы отправили в МВД запрос с просьбой разъяснить позицию ведомства относительно использования мобильного телефона водителями в пробках. Силовики свое мнение выразили четко - полиция не собирается запрещать автомобилистам переписываться в пробках.

Некоторое время назад несколько депутатов Госдумы отправили в МВД запрос с просьбой разъяснить позицию ведомства относительно использования мобильного телефона водителями в пробках. Силовики свое мнение выразили четко - полиция не собирается запрещать автомобилистам переписываться в пробках. 


Водителей начали массово проверять
на наличие оружия в машинах...

Некоторое время назад зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслава Лысакова инициировал запрет любых манипуляций с посторонними предметами во время движения для водителей. 

"Мы изучим опыт Израиля, где штраф применяется не только за разговор по телефону, но и за любую манипуляцию с гаджетом за рулем, будь то набор SMS, просмотр фотографий или Twitter. Скорее всего, будет уточнена формулировка статей кодекса. Неважно, что это за действие - водитель отвлекается от дороги, а значит, опасен", - заявлял Лысаков.

После такого заявления депутата несколько его коллег, а именно вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и председатель комитета Госдумы по общественным организациям Ярослав Нилов, отправили в МВД запрос с просьбой разъяснить ситуацию и обозначить свою позицию, пишет газета "Известия".

В ответе на запрос депутатов замглавы МВД Виктор Кирьянов разъяснил, что пользоваться телефоном без гарнитуры запрещается только во время движения. Но в пробках, когда автомобиль не движется, ничто не запрещает водителям пользоваться телефоном.

"Никаких изменений не грядет. И все опасения, что будут штрафовать за пользование телефоном, когда автомобиль стоит в пробке, на светофоре, не имеют оснований. Это раз. И такие изменения не планируются. И все угрозы Лысакова, что будет введена ответственность и будут штрафовать, беспочвенны", - прокомментировал изданию ответ МВД депутат Ярослав Нилов.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.