© Volvo

20 дек 2013 10:17

Автопром 441

Автокомпании просят создать единые стандарты краш-тестов

Автопроизводители обратились к двум самым крупным группам по проведению краш-тестов с просьбой унифицировать тесты по безопасности новых автомобилей. Компании сетуют на то, что из-за мелких различий они тратятся на доводку автомобилей, чтобы получать хорошие оценки и в Европе и в США.

Автопроизводители обратились к двум самым крупным группам по проведению краш-тестов с просьбой унифицировать тесты по безопасности новых автомобилей. Компании сетуют на то, что из-за мелких различий они тратятся на доводку автомобилей, чтобы получать хорошие оценки и в Европе и в США. 


Почему Toyota RAV4 не прошла
краш-тест в США?

Автокомпании обратились к комиссиям EuroNCAP и IIHS (Американский страховой институт дорожной безопасности) с просьбой разработать единые стандарты при проведении краш-тестов новых автомобилей. 

Дело в том, что из-за некоторых различий в методике испытаний компаниям приходится тратить большие деньги на реинжиринг, чтобы получить хорошие оценки от экспертов в Европе и в США. Автокомпании предполагают, что комиссии краш-тестеров обратятся в исследовательскую группу по транспортной безопасности в Гетеборге, ученые которой и разработают единые стандарты.

Напомним, что Американский страховой институт дорожной безопасности в настоящее время проводит тесты по следующей методике: автомобиль разгоняют до скорости 65 км/ч и разбивают о перекрытие, составляющее 25% площади передней части автомобиля. При этом удар приходится на левую, водительскую сторону машины.

Комиссия EuroNCAP в свою очередь испытывает автомобили на безопасность немного иначе. Разгоняя их до 64 километров в час, автомобили ударяют о деформируемое препятствие, расположенное со смещением, перекрывая 40% площади передней части машины.

Многие эксперты восприняли просьбу автокомпаний, как желание сэкономить на безопасности, ведь по сути сейчас добросовестные производители следят за тем, чтобы и европейские тесты и американские их автомобили проходили с хорошими оценками, поэтому машины можно назвать безопасными и проверенными по этому параметру разными тестами. Если же стандарт проверки будет один, то автокомпании смогут сэкономить на каких-то деталях, которые могут иметь значение во время реальных аварий.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.