© Honda

19 дек 2013 13:59

Новинки 5930

Кроссовер Honda Vezel доедет до Европы только в 2015 году

Honda показала компактный кроссовер Vezel на автосалоне в Токио и уже начала продажи новинки у себя на родине. А вот до Европы автомобиль доедет только в 2015 году. К настоящему момент в компании даже не выбрали имя, под которым кроссовер будет продаваться в соседнем нашей стране регионе.

Honda показала компактный кроссовер Vezel на автосалоне в Токио и уже начала продажи новинки у себя на родине. А вот до Европы автомобиль доедет только в 2015 году. К настоящему момент в компании даже не выбрали имя, под которым кроссовер будет продаваться в соседнем нашей стране регионе.

Известно, что Honda все же выпустит европейскую версию компактного кроссовера Vezel, построенного на платформе модели Jazz/Fit. По информации самой компании, продажи новинки в Европе начнутся только в 2015 году, сообщает Automotive News. Зато продажи модели в США должны начаться во второй половине 2014 года.

В Японии продажи Honda Vezel стартуют 20 декабря. Цены на автомобиль начинаются от 1,87 млн йен (чуть более 18 тысяч долларов). Причем у себя на родине Honda предлагает кроссовер с гибридной силовой установкой, состоящей из 1,5-литрового бензинового мотора, который работает с 7-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением, и небольшого 22-киловаттного электромотора. Базовая версия кроссовера предлагается с тем же 1,5-литровым бензиновым двигателем в сочетании с вариатором.

В компании пока не говорят, будет ли гибрид Vezel продаваться в Европе или США. Спецификации, моторная гамма и имя модели для европейского рынка также пока не определены.

Как прокомментировал главный инженер проекта Vezel Йошихару Итаи, в идеале компания хочет сохранить оригинальное имя, что укладывается в рамки стратегии глобализации моделей. Но согласно официальному заявлению компании, наименование новинки могут изменить, подогнав под конкретные рынки. Основными конкурентами для Vezel в Европе назначены Nissan Juke, Peugeot 2008 и Renault Captur.

 

 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.