© GM-АвтоВАЗ

19 дек 2013 11:49

Новинки 4273

На базе новой Chevrolet Niva создадут еще несколько моделей

Руководитель совместного предприятия "GM-АвтоВАЗ" Гари Тилсон не исключает возможности создания других новых моделей на платформе новой Chevrolet Niva. Это связано с желанием компании вернуть инвестиции и создать новый продукт с наименьшими затратами.

Руководитель совместного предприятия "GM-АвтоВАЗ" Гари Тилсон не исключает возможности создания других новых моделей на платформе новой Chevrolet Niva. Это связано с желанием компании вернуть инвестиции и создать новый продукт с наименьшими затратами.

"То, что выделено красным цветом на схеме - это новые детали. И когда смотришь на автомобиль, то думаешь, что еще можно в нем изменить, что еще можно производить на этой платформе? Возможно, пикап или минивэн. И это абсолютно естественно, потому что, стараясь вернуть инвестиции, ты пытаешься найти другие варианты строительства на той же платформе", - заявил глава СП, пишет "АвтоСреда"

Chevrolet Niva схема

Новое поколение Chevy Niva увидит свет в следующем году на автосалоне в Москве, однако серийное производство модели начнется только в конце 2015 года. Автомобиль получит новый двигатель, у модели также могут появиться переднеприводная версия и автоматическая коробка передач.

Более подробная информация о новинке должна появиться чуть позже. При этом одновременно с запуском производства кузовов для Chevrolet Niva нового поколения выпуск старых моделей будет прекращен.

Недавно стало известно, что новое поколение кроссовера Chevrolet Niva получит мотор французской компании Peugeot. Причем, пока что речь шла только о бензиновой версии, потому что в руководство СП "GM-АвтоВАЗ" сомневаются в качестве российского дизельного топлива. "Последствия могут быть долгосрочными и чувствительными для компании. Мы должны обеспечивать высокий спрос, инвестировать деньги в разработку автомобиля", - заявлял ранее Тилсон.

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.