© Volkswagen

19 дек 2013 09:37

Автопром 1340

Volkswagen снабдит свои электромобили моторами в колесах

Концерн Volkswagen и известный производитель электромоторов компания Protean намерены объединить свои усилия для разработки нового поколения мотор-колес. Итогом совместного проекта должен стать новый электромобиль на платформе VW Jetta.

Концерн Volkswagen и известный производитель электромоторов компания Protean намерены объединить свои усилия для разработки нового поколения мотор-колес. Итогом совместного проекта должен стать новый электромобиль на платформе VW Jetta.


Сколько "лошадей" получит
"горячий" VW Scirocco?

Интересно, что в проекте принимает участие не головная компания Volkswagen, а ее китайское подразделение, совместное предприятие FAW-VW. По некоторым сведениям, работа над электромобилем с двигателями в колесах уже идет полным ходом, и стендовые испытания мотор-колес планируется завершить в течение года.

В будущем разработанные агрегаты получит электрическая модификация VW Jetta, причем инженеры собираются имплантировать созданные двигатели в задние колеса. 

Таким образом, Jetta сменит не только силовую установку, но и привод. Вероятнее всего, управляться такой седан будет совершенно иначе, нежели стандартная VW Jetta, так как в Protean уверены, что двигатели такой конструкции обеспечивают значительно улучшенные тяговые показатели по сравнению с обычными электромоторами. Предполагается, что электрическая Jetta получит два мотор-колеса с двигателями мощностью по 100 л.с. каждый.

В активе компании Protean уже имеются реализованные проекты. В частности, в прошлом году инженеры Protean вместе со специалистами ателье Brabus построили гибридную модификацию Mercedes-Benz E-класса с 2,2-литровым дизелем и двумя электромоторами, встроенными в задние колеса. Стоит отметить, что двигатели, примененные в этом проекте, обеспечивали по 800 нм крутящего момента.

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.