© Volkswagen

19 дек 2013 09:37

Автопром 1338

Volkswagen снабдит свои электромобили моторами в колесах

Концерн Volkswagen и известный производитель электромоторов компания Protean намерены объединить свои усилия для разработки нового поколения мотор-колес. Итогом совместного проекта должен стать новый электромобиль на платформе VW Jetta.

Концерн Volkswagen и известный производитель электромоторов компания Protean намерены объединить свои усилия для разработки нового поколения мотор-колес. Итогом совместного проекта должен стать новый электромобиль на платформе VW Jetta.


Сколько "лошадей" получит
"горячий" VW Scirocco?

Интересно, что в проекте принимает участие не головная компания Volkswagen, а ее китайское подразделение, совместное предприятие FAW-VW. По некоторым сведениям, работа над электромобилем с двигателями в колесах уже идет полным ходом, и стендовые испытания мотор-колес планируется завершить в течение года.

В будущем разработанные агрегаты получит электрическая модификация VW Jetta, причем инженеры собираются имплантировать созданные двигатели в задние колеса. 

Таким образом, Jetta сменит не только силовую установку, но и привод. Вероятнее всего, управляться такой седан будет совершенно иначе, нежели стандартная VW Jetta, так как в Protean уверены, что двигатели такой конструкции обеспечивают значительно улучшенные тяговые показатели по сравнению с обычными электромоторами. Предполагается, что электрическая Jetta получит два мотор-колеса с двигателями мощностью по 100 л.с. каждый.

В активе компании Protean уже имеются реализованные проекты. В частности, в прошлом году инженеры Protean вместе со специалистами ателье Brabus построили гибридную модификацию Mercedes-Benz E-класса с 2,2-литровым дизелем и двумя электромоторами, встроенными в задние колеса. Стоит отметить, что двигатели, примененные в этом проекте, обеспечивали по 800 нм крутящего момента.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.