© Екатерина Рзянина

19 дек 2013 10:21

Дороги 284

Москва стала строить в 4 раза больше дорог

В столице растут темпы строительства дорог. В этом году в городе будет построено в четыре раза больше новых дорог, чем в 2010 году. Более того, мэр города Сергей Собянин уверен, что в последние годы "удалось добиться серьезных сдвигов в развитии дорожно-транспортной инфраструктуры города".

В столице растут темпы строительства дорог. В этом году в городе будет построено в четыре раза больше новых дорог, чем в 2010 году. Более того, мэр города Сергей Собянин уверен, что в последние годы "удалось добиться серьезных сдвигов в развитии дорожно-транспортной инфраструктуры города". 


Москвичи будут терпеть платные парковки
минимум год...

В 2013 году в городе было возведено 80 километров новых дорог (в 2010 году - 20 км). Такую цифру привел сегодня на заседании правительства Москвы мэр города Сергей Собянин, пишет "Российская газета"

"Дорожное строительство сейчас переориентировали с сооружения дорогостоящих проектов (таких, как к примеру, Алабяно-Балтийский тоннель - он один обошелся почти в 70 миллиардов рублей) на давно назревшую реконструкцию существующей дорожной сети. Первые пять вылетных магистралей: Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское и трасса Рублевское шоссе - Балаклавский проспект уже обновлены. На них появились новые транспортные развязки, благодаря которым удалось снять множество светофоров, удобные карманы для автобусов, подземные и наземные пешеходные переходы", - рассказал Собянин.

Кроме того, на всех реконструированных дорогах появились и выделенные полосы для общественного транспорта. Их в городе уже 127 километров. "Мы уже поняли, что создание парковок, рассчитанное прежде на передвижение по Москве на автомобилях, не оправдало себя, - сказал журналистам Марат Хуснуллин. - Поэтому мы делаем ставку на общественный транспорт".

Скорость транспортного потока на реконструированных дорогах в среднем повысилась на 20%. На ряде других трасс - шоссе Энтузиастов, Щелковском и Можайском шоссе, а так же Рязанском проспекте, работы по ремонту еще продолжаются, их планируется завершить в 2014-м году, а реконструкцию Дмитровском шоссе - в 2015-м.

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.