© GM

17 дек 2013 20:29

Автопром 361

GM потратит на перевооружение пяти заводов 1,3 млрд долларов

Американский автогигант объявил о своих планах инвестировать в модернизацию производства 1,3 млрд долларов. Главной целью инвестиций станет подготовка заводов к производству новейшей 10-ступенчатой автоматической коробки передач.

Американский автогигант объявил о своих планах инвестировать в модернизацию производства 1,3 млрд долларов. Главной целью инвестиций станет подготовка заводов к производству новейшей 10-ступенчатой автоматической коробки передач.


Концерн GM отказывается от своей доли
в Peugeot-Citroen...

Почти половина объявленной суммы - около 500 млн долларов - будет потрачена на реорганизацию производственных процессов и модернизацию оборудования на заводе в Ромуле, штат Мичиган. Именно там будет выпускаться новая АКПП. Кроме того, заводу предстоит нарастить объемы производства шестицилиндровых двигателей. Стоит отметить, что GM уже инвестировала в это предприятие около 390 млн долларов. Еще 30 млн получит завод в Индиане, который должен будет выпускать комплектующие для сборки 10-ступенчатого "автомата".

Интересно, что в GM снова оказались не готовы поделиться техническими подробностями о новой автоматической коробке. Как сообщает агентство Automotive News, представители концерна заявили, что перенесли презентацию новой трансмиссии на более поздний срок, не уточняя ни причин, ни, собственно, сроков.

Примерно такую же сумму - около 600 млн долларов - производитель потратит на перевооружение завода во Флинте. Это предприятие занимается выпуском пикапов разной грузоподъемности. Кроме того, инвестиции коснутся логистического центра завода в Детройте - с этого конвейера сходят Chevrolet Impala, Malibu и Volt.

 

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.