© GM

17 дек 2013 20:29

Автопром 361

GM потратит на перевооружение пяти заводов 1,3 млрд долларов

Американский автогигант объявил о своих планах инвестировать в модернизацию производства 1,3 млрд долларов. Главной целью инвестиций станет подготовка заводов к производству новейшей 10-ступенчатой автоматической коробки передач.

Американский автогигант объявил о своих планах инвестировать в модернизацию производства 1,3 млрд долларов. Главной целью инвестиций станет подготовка заводов к производству новейшей 10-ступенчатой автоматической коробки передач.


Концерн GM отказывается от своей доли
в Peugeot-Citroen...

Почти половина объявленной суммы - около 500 млн долларов - будет потрачена на реорганизацию производственных процессов и модернизацию оборудования на заводе в Ромуле, штат Мичиган. Именно там будет выпускаться новая АКПП. Кроме того, заводу предстоит нарастить объемы производства шестицилиндровых двигателей. Стоит отметить, что GM уже инвестировала в это предприятие около 390 млн долларов. Еще 30 млн получит завод в Индиане, который должен будет выпускать комплектующие для сборки 10-ступенчатого "автомата".

Интересно, что в GM снова оказались не готовы поделиться техническими подробностями о новой автоматической коробке. Как сообщает агентство Automotive News, представители концерна заявили, что перенесли презентацию новой трансмиссии на более поздний срок, не уточняя ни причин, ни, собственно, сроков.

Примерно такую же сумму - около 600 млн долларов - производитель потратит на перевооружение завода во Флинте. Это предприятие занимается выпуском пикапов разной грузоподъемности. Кроме того, инвестиции коснутся логистического центра завода в Детройте - с этого конвейера сходят Chevrolet Impala, Malibu и Volt.

 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.