© Suzuki

18 дек 2013 11:09

Автопром 496

Suzuki разработает собственный дизель

Японская компания намерена создать совершенно новый дизельный двигатель собственной конструкции. Планируется, что он будет небольшим, но в Suzuki собираются оснащать им обширное количество собственных моделей, включая коммерческие.

Японская компания намерена создать совершенно новый дизельный двигатель собственной конструкции. Планируется, что он будет небольшим, но в Suzuki собираются оснащать им обширное количество собственных моделей, включая коммерческие.


Suzuki готовит совершенно новый
хэтчбек...

Первый компактный дизель от Suzuki получит объем всего около 800 кубических сантиметров и станет двухцилиндровым. Несмотря на это, дизель пополнит моторные гаммы целого ряда хэтчбеков, седанов, легкого пикапа и даже небольшого кроссовера. 

Правда, пока речь идет, очевидно, о моделях для внутреннего рынка, которые относятся к сегменту так называемых "кей-каров". Согласно японским нормам, длина таких автомобилей не должна превышать трех с половиной метров. Дебютирует новый мотор на пикапе, который появится на рынке в 2015 году.

Следующим шагом производителя станет создание более крупного дизеля объемом 1,5 л. Правда, предназначен он в первую очередь для внедорожника, разработкой которого занимается индийское совместное предприятие Maruti Suzuki.

Но впоследствии сфера применения нового двигателя может быть расширена не только на другие рынки, но и другие модели, в частности, легковые хэтчбеки и седаны.

Некоторые СМИ уже высказали предположение, что 1,5-литровый мотор получится у Suzuki путем скрещивания двух 800-кубовых двигателей, а получившийся рабочий объем будет искусственно уменьшен для того, чтобы вписаться в установленные индийским законодательством ограничения по налоговым льготам.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".