© Suzuki

18 дек 2013 11:09

Автопром 499

Suzuki разработает собственный дизель

Японская компания намерена создать совершенно новый дизельный двигатель собственной конструкции. Планируется, что он будет небольшим, но в Suzuki собираются оснащать им обширное количество собственных моделей, включая коммерческие.

Японская компания намерена создать совершенно новый дизельный двигатель собственной конструкции. Планируется, что он будет небольшим, но в Suzuki собираются оснащать им обширное количество собственных моделей, включая коммерческие.


Suzuki готовит совершенно новый
хэтчбек...

Первый компактный дизель от Suzuki получит объем всего около 800 кубических сантиметров и станет двухцилиндровым. Несмотря на это, дизель пополнит моторные гаммы целого ряда хэтчбеков, седанов, легкого пикапа и даже небольшого кроссовера. 

Правда, пока речь идет, очевидно, о моделях для внутреннего рынка, которые относятся к сегменту так называемых "кей-каров". Согласно японским нормам, длина таких автомобилей не должна превышать трех с половиной метров. Дебютирует новый мотор на пикапе, который появится на рынке в 2015 году.

Следующим шагом производителя станет создание более крупного дизеля объемом 1,5 л. Правда, предназначен он в первую очередь для внедорожника, разработкой которого занимается индийское совместное предприятие Maruti Suzuki.

Но впоследствии сфера применения нового двигателя может быть расширена не только на другие рынки, но и другие модели, в частности, легковые хэтчбеки и седаны.

Некоторые СМИ уже высказали предположение, что 1,5-литровый мотор получится у Suzuki путем скрещивания двух 800-кубовых двигателей, а получившийся рабочий объем будет искусственно уменьшен для того, чтобы вписаться в установленные индийским законодательством ограничения по налоговым льготам.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.