© Renault

18 дек 2013 10:26

Автопром 287

Концерн GM через три года выпустит новый электромобиль

В недрах концерна General Motors уже идет работа над новым небольшим электромобилем, который, как ожидается, получит впечатляющий запас хода. Он станет идеологическим последователем Chevrolet Volt, новое поколение которого планируется выпустить примерно в то же время.

В недрах концерна General Motors уже идет работа над новым небольшим электромобилем, который, как ожидается, получит впечатляющий запас хода. Он станет идеологическим последователем Chevrolet Volt, новое поколение которого планируется выпустить примерно в то же время.


Tesla покажет свой новый компактный
электромобиль в январе 2015 года...

По предварительным данным, новый электромобиль концерна General Motors сможет проезжать на одной зарядке до 320 километров. Правда, пока не уточняется, идет ли речь только о запасе энергии в аккумуляторах. Дело в том, что Дэн Акерсон в беседе с изданием Business Week заявил, что новинка может получить и двигатель внутреннего сгорания, который будет работать на бензине, дизельном топливе и природном газе. Но задействовать его планируется только для выработки электричества.

Представители General Motors также заявляли, что увеличения дальности пробега собираются добиться не только, увеличивая емкость аккумуляторов, но и облегчая сами электромобили. Снижения веса планируется достичь за счет расширения использования легких материалов, в частности, карбона и алюминия.

Начать производство новинки концерн должен в 2016 году. Как ожидается, стоить электромобиль будет около 30 000 долларов, что вполне может привести к внутренней конкуренции с новым поколением Chevrolet Volt. Сейчас седан со 150-сильным электродвигателем и небольшим бензиновым мотором (его обязанность - заряжать батареи) стоит в США примерно 35 000 долларов. Однако ранее сообщалось, что в General Motors планируют, выпустив новое поколение Volt, опустить цену на 10 000 долларов.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.