© Renault

18 дек 2013 10:26

Автопром 289

Концерн GM через три года выпустит новый электромобиль

В недрах концерна General Motors уже идет работа над новым небольшим электромобилем, который, как ожидается, получит впечатляющий запас хода. Он станет идеологическим последователем Chevrolet Volt, новое поколение которого планируется выпустить примерно в то же время.

В недрах концерна General Motors уже идет работа над новым небольшим электромобилем, который, как ожидается, получит впечатляющий запас хода. Он станет идеологическим последователем Chevrolet Volt, новое поколение которого планируется выпустить примерно в то же время.


Tesla покажет свой новый компактный
электромобиль в январе 2015 года...

По предварительным данным, новый электромобиль концерна General Motors сможет проезжать на одной зарядке до 320 километров. Правда, пока не уточняется, идет ли речь только о запасе энергии в аккумуляторах. Дело в том, что Дэн Акерсон в беседе с изданием Business Week заявил, что новинка может получить и двигатель внутреннего сгорания, который будет работать на бензине, дизельном топливе и природном газе. Но задействовать его планируется только для выработки электричества.

Представители General Motors также заявляли, что увеличения дальности пробега собираются добиться не только, увеличивая емкость аккумуляторов, но и облегчая сами электромобили. Снижения веса планируется достичь за счет расширения использования легких материалов, в частности, карбона и алюминия.

Начать производство новинки концерн должен в 2016 году. Как ожидается, стоить электромобиль будет около 30 000 долларов, что вполне может привести к внутренней конкуренции с новым поколением Chevrolet Volt. Сейчас седан со 150-сильным электродвигателем и небольшим бензиновым мотором (его обязанность - заряжать батареи) стоит в США примерно 35 000 долларов. Однако ранее сообщалось, что в General Motors планируют, выпустив новое поколение Volt, опустить цену на 10 000 долларов.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.