© Mitsubishi

17 дек 2013 18:16

Новинки 2649

Новый Lancer Evolution может стать дизельным гибридом

"Заряженная" модификация массового седана Mitsubishi Lancer может не иметь с базовой моделью ничего общего. По слухам, спорткар в новом поколении получит не только принципиально новую силовую установку, но и совершенно иную платформу. Под угрозой - даже знаменитое имя.

"Заряженная" модификация массового седана Mitsubishi Lancer может не иметь с базовой моделью ничего общего. По слухам, спорткар в новом поколении получит не только принципиально новую силовую установку, но и совершенно иную платформу. Под угрозой - даже знаменитое имя.


Mitsubishi сделает из Lancer Evo
конкурента Nissan GT-R...

Сравнительно недавно Mitsubishi и Renault объявили о возможном сотрудничестве. Совместный проект предполагает, в частности, выпуск нескольких седанов под брендом Mitsubishi, но на платформе Renault. Одним из них может стать и Mitsubishi Lancer, для которого, по сведениям источников портала Motor Trend, уже готовят платформу Renault Megane. Однако для его "заряженной" модификации Evolution японцы собираются разработать некую иную платформу.

И это будет не единственным отличием "заряженной" версии от стандартной. Помимо иного шасси, седан могут снабдить силовой установкой, состоящей из дизельного двигателя и сразу двух электромоторов - ее позаимствуют у недавнего концепта XR-PHEV. Более того, дизель планируется использовать достаточно компактный - 1,1-литровый агрегат, который должен обеспечить 135 лошадиных сил.

Возможно, дизелю доверят передние колеса, тогда как электромоторы будут вращать заднюю ось. Интересно, что, по сведениям источников, такая компоновка позволит инженерам Mitsubishi интегрировать некие новые технологии в фирменную систему управления S-AWC. И эти новые технологии выведут управление седаном на принципиально новый уровень.

Источники намекают, что именно масса существенных отличий нового поколения "заряженного" Lancer не только от своей стандартной версии, но и от Lancer Evo X и приведет к необходимости сменить легендарное имя на что-то новое. Проясниться ситуация должна в ближайшие три года.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.