© McLaren

18 дек 2013 11:53

Автокурьезы 2390

McLaren будет чистить стекла вибрациями

В британской компании McLaren зреет небольшая, но более чем примечательная революция. В ближайшем будущем британцы обещают отправить в отставку классические "дворники" лобового стекла и заменить их на ультразвук!

В британской компании McLaren зреет небольшая, но более чем примечательная революция. В ближайшем будущем британцы обещают отправить в отставку классические "дворники" лобового стекла и заменить их на ультразвук!


А еще McLaren уже запустил в серию
супергибрид P1...

Шеф-дизайнер "МакЛарена" Фрэнк Стефенсон заявил изданию The Sunday Times, что в компании активно работают над совершенно новым для автомобилей типом стеклоочистителей. Так, будущие модели McLaren будет оснащаться ультразвуковым преобразователем на лобовом стекле, который будет генерировать на поверхности стекла волны с частотой 30 кГц.

По словам Стефенсона, это позволит мгновенно удалить с "лобовика" практически любые виды загрязнений - от воды и грязи до насекомых, снега и даже намерзшего льда.

Сама по себе технология ультразвуковой чистки стекла не нова и уже применяется на реактивных истребителях. Но в автомобильной промышленности подобные технологии будут внедряться впервые. Кроме улучшения видимости в любых условиях, такая технология позволяет чуть облегчить автомобиль - ведь ему больше не нужны бачок омывателя и электромоторы для привода трапеции с "поводками" и щетками. Попутно отказ от "дворников" несколько улучшит и аэродинамическую обтекаемость кузова.

Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Популярный блогер разбил чужую Ferrari за 22 млн рублей Весьма дорогое ДТП с участием Ferrari 488 Spider, Land Rover Discovery и известного блогера и предпринимателя Дмитрия Портнягина случилось минувшей ночью в Москве. К счастью, пострадает в этой аварии, по всей видимости, только кошелек бизнес-тренера.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.