© McLaren

18 дек 2013 11:53

Автокурьезы 2383

McLaren будет чистить стекла вибрациями

В британской компании McLaren зреет небольшая, но более чем примечательная революция. В ближайшем будущем британцы обещают отправить в отставку классические "дворники" лобового стекла и заменить их на ультразвук!

В британской компании McLaren зреет небольшая, но более чем примечательная революция. В ближайшем будущем британцы обещают отправить в отставку классические "дворники" лобового стекла и заменить их на ультразвук!


А еще McLaren уже запустил в серию
супергибрид P1...

Шеф-дизайнер "МакЛарена" Фрэнк Стефенсон заявил изданию The Sunday Times, что в компании активно работают над совершенно новым для автомобилей типом стеклоочистителей. Так, будущие модели McLaren будет оснащаться ультразвуковым преобразователем на лобовом стекле, который будет генерировать на поверхности стекла волны с частотой 30 кГц.

По словам Стефенсона, это позволит мгновенно удалить с "лобовика" практически любые виды загрязнений - от воды и грязи до насекомых, снега и даже намерзшего льда.

Сама по себе технология ультразвуковой чистки стекла не нова и уже применяется на реактивных истребителях. Но в автомобильной промышленности подобные технологии будут внедряться впервые. Кроме улучшения видимости в любых условиях, такая технология позволяет чуть облегчить автомобиль - ведь ему больше не нужны бачок омывателя и электромоторы для привода трапеции с "поводками" и щетками. Попутно отказ от "дворников" несколько улучшит и аэродинамическую обтекаемость кузова.

Швейцарские утки дважды попались на радар за превышение скорости Дорожные знаки ограничения скорости обычно действуют только для автомобилей, однако швейцарские камеры фотофиксации, видимо, стреляют еще и по уткам. Ничего не подозревающие птицы дважды попались на превышении скорости в населенном пункте.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.
Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.