© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

17 дек 2013 14:39

Дороги 760

Автомобили с иностранными номерами начнут эвакуировать

Машины с иностранными номерными знаками, нарушающие правила парковки, теперь не смогут уйти от наказания. Наравне со всеми их будут эвакуировать на штраф-стоянки. Такая мера, кстати, облегчит и выписку штрафа нарушителям. Чтобы забрать машину, владелец должен будет оплатить штраф на месте.

Машины с иностранными номерными знаками, нарушающие правила парковки, теперь не смогут уйти от наказания. Наравне со всеми их будут эвакуировать на штраф-стоянки. Такая мера, кстати, облегчит и выписку штрафа нарушителям. Чтобы забрать машину, владелец должен будет оплатить штраф на месте. 


Как водителей с иностранными номерами
заставят соблюдать ПДД?

Машины с зарубежными номерами давно не дают покоя столичной полиции. Камеры их нарушения пока не фиксируют, надежда только на живых гаишников, которые отслеживать все, конечно, не могут. 

Но теперь автомобили с номерами других стран будут эвакуировать за нарушение правил парковки, пишет портал "М24". Такая мера позволит облегчить и выписку штрафа нарушителям. Если владельца нельзя идентифицировать, то его машину увезут на штрафстоянку и потребуют оплатить штраф на месте.

Как пояснил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, "если мы не можем определить владельца транспортного средства, то мы не может выписать ему штраф. Но в рамках правил мы можем его эвакуировать и обязательно эвакуируем всех на спецстоянку, пусть приходят, ищут там свою машину. Наши действия в этом вопросе будут очень последовательны".

С 1 января 2014 года в Москве у машин с закрытыми номерами будут снимать наклейки с регистрационных знаков и штрафовать нарушителей парковки. Кроме того, депутаты Госдумы разрабатывают поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), позволяющие отправлять машины с закрытыми номерами под арест до 6 месяцев. Кстати, в 2012 году московские власти уже вводили в городской КоАП штраф на сумму 5 тысяч рублей за оставление на городской парковке машины с нечитаемыми или грязными номерами, но в июне 2013 года Верховный суд России признал эту норму незаконной.

В автомобилях каршеринга могут появиться скрытые камеры Службы каршеринга за последние годы получили достаточно заметное распространение на территории России, однако, вместе с этим участились и случаи вандализма и воровства имущества из салонов машин. С оригинальным решением этой проблемы выступили эксперты НТИ "Автонет".
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.
В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.