© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

17 дек 2013 14:39

Дороги 680

Автомобили с иностранными номерами начнут эвакуировать

Машины с иностранными номерными знаками, нарушающие правила парковки, теперь не смогут уйти от наказания. Наравне со всеми их будут эвакуировать на штраф-стоянки. Такая мера, кстати, облегчит и выписку штрафа нарушителям. Чтобы забрать машину, владелец должен будет оплатить штраф на месте.

Машины с иностранными номерными знаками, нарушающие правила парковки, теперь не смогут уйти от наказания. Наравне со всеми их будут эвакуировать на штраф-стоянки. Такая мера, кстати, облегчит и выписку штрафа нарушителям. Чтобы забрать машину, владелец должен будет оплатить штраф на месте. 


Как водителей с иностранными номерами
заставят соблюдать ПДД?

Машины с зарубежными номерами давно не дают покоя столичной полиции. Камеры их нарушения пока не фиксируют, надежда только на живых гаишников, которые отслеживать все, конечно, не могут. 

Но теперь автомобили с номерами других стран будут эвакуировать за нарушение правил парковки, пишет портал "М24". Такая мера позволит облегчить и выписку штрафа нарушителям. Если владельца нельзя идентифицировать, то его машину увезут на штрафстоянку и потребуют оплатить штраф на месте.

Как пояснил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, "если мы не можем определить владельца транспортного средства, то мы не может выписать ему штраф. Но в рамках правил мы можем его эвакуировать и обязательно эвакуируем всех на спецстоянку, пусть приходят, ищут там свою машину. Наши действия в этом вопросе будут очень последовательны".

С 1 января 2014 года в Москве у машин с закрытыми номерами будут снимать наклейки с регистрационных знаков и штрафовать нарушителей парковки. Кроме того, депутаты Госдумы разрабатывают поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), позволяющие отправлять машины с закрытыми номерами под арест до 6 месяцев. Кстати, в 2012 году московские власти уже вводили в городской КоАП штраф на сумму 5 тысяч рублей за оставление на городской парковке машины с нечитаемыми или грязными номерами, но в июне 2013 года Верховный суд России признал эту норму незаконной.

Водителей в России все реже судят за нарушения ПДД Верховный суд России опубликовал данные, из которых видно, что количество судебных решений по нарушениям ПДД постоянно уменьшается.
Власти одобрили подорожание водительских прав в полтора раза Правительство России одобрило законопроект увеличения госпошлин за получение водительских прав и регистрацию автомобиля в ГИБДД - они теперь подорожают в 1,5 и почти 2 раза соответственно.
Репетиции военного парада: где и когда перекроют дороги в Москве У столичных водителей начинаются непростые дни: ради репетиций парада к 9 мая в Москве готовится череда перекрытий дорог для прохода военной техники. Закрывать проезды по отдельным дорогам начнут уже вечером этой пятницы, затем ожидаются перекрытия 21, 23, 26 и 27 апреля, а затем 3, 6 и 9 мая.