© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

17 дек 2013 14:39

Дороги 716

Автомобили с иностранными номерами начнут эвакуировать

Машины с иностранными номерными знаками, нарушающие правила парковки, теперь не смогут уйти от наказания. Наравне со всеми их будут эвакуировать на штраф-стоянки. Такая мера, кстати, облегчит и выписку штрафа нарушителям. Чтобы забрать машину, владелец должен будет оплатить штраф на месте.

Машины с иностранными номерными знаками, нарушающие правила парковки, теперь не смогут уйти от наказания. Наравне со всеми их будут эвакуировать на штраф-стоянки. Такая мера, кстати, облегчит и выписку штрафа нарушителям. Чтобы забрать машину, владелец должен будет оплатить штраф на месте. 


Как водителей с иностранными номерами
заставят соблюдать ПДД?

Машины с зарубежными номерами давно не дают покоя столичной полиции. Камеры их нарушения пока не фиксируют, надежда только на живых гаишников, которые отслеживать все, конечно, не могут. 

Но теперь автомобили с номерами других стран будут эвакуировать за нарушение правил парковки, пишет портал "М24". Такая мера позволит облегчить и выписку штрафа нарушителям. Если владельца нельзя идентифицировать, то его машину увезут на штрафстоянку и потребуют оплатить штраф на месте.

Как пояснил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, "если мы не можем определить владельца транспортного средства, то мы не может выписать ему штраф. Но в рамках правил мы можем его эвакуировать и обязательно эвакуируем всех на спецстоянку, пусть приходят, ищут там свою машину. Наши действия в этом вопросе будут очень последовательны".

С 1 января 2014 года в Москве у машин с закрытыми номерами будут снимать наклейки с регистрационных знаков и штрафовать нарушителей парковки. Кроме того, депутаты Госдумы разрабатывают поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), позволяющие отправлять машины с закрытыми номерами под арест до 6 месяцев. Кстати, в 2012 году московские власти уже вводили в городской КоАП штраф на сумму 5 тысяч рублей за оставление на городской парковке машины с нечитаемыми или грязными номерами, но в июне 2013 года Верховный суд России признал эту норму незаконной.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.