© caroftheyear.org

17 дек 2013 11:46

Автопром 6074

В Европе выбирают лучший автомобиль - осталось 7 кандидатов

Жюри европейского конкурса "Лучший автомобиль 2014 года" обнародовало шорт-лист премии. Список кандидатов, состоящий из 30 моделей, сократился до семи автомобилей. На следующем этапе будут определены три финалиста.

Жюри европейского конкурса "Лучший автомобиль 2014 года" обнародовало шорт-лист премии. Список кандидатов, состоящий из 30 моделей, сократился до семи автомобилей. На следующем этапе будут определены три финалиста.


Национальная премия "ТОП-5 АВТО"
назвала номинантов 2013 года...

Европейский конкурс "Лучший автомобиль 2014 года" (Car of the Year 2014) состоит из четырех этапов. На первом определяется список кандидатов из всех новых автомобилей, доступных на рынке региона. Состоит он из 30 моделей.

На втором этапе жюри, состоящее из 58 автомобильных экспертов, формирует шорт-лист премии. Для этого каждый из членов жюри выбирает семь наиболее достойных по его мнению автомобилей. Те машины, которые набирают наибольшее количество голосов от экспертов и выходят на третий этап, в рамках которого выбираются уже три финалиста. Объявление финалистов премии запланировано на февраль. А в марте, в рамках автосалона в Женеве, будет обнародован победитель конкурса.

Шорт-лист (в алфавитном порядке):
BMW i3
Citroen C4 Picasso
Mazda3
Mercedes-Benz S-class
Peugeot 308
Skoda Octavia
Tesla S.
 

 

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.