© caroftheyear.org

17 дек 2013 11:46

Автопром 6069

В Европе выбирают лучший автомобиль - осталось 7 кандидатов

Жюри европейского конкурса "Лучший автомобиль 2014 года" обнародовало шорт-лист премии. Список кандидатов, состоящий из 30 моделей, сократился до семи автомобилей. На следующем этапе будут определены три финалиста.

Жюри европейского конкурса "Лучший автомобиль 2014 года" обнародовало шорт-лист премии. Список кандидатов, состоящий из 30 моделей, сократился до семи автомобилей. На следующем этапе будут определены три финалиста.


Национальная премия "ТОП-5 АВТО"
назвала номинантов 2013 года...

Европейский конкурс "Лучший автомобиль 2014 года" (Car of the Year 2014) состоит из четырех этапов. На первом определяется список кандидатов из всех новых автомобилей, доступных на рынке региона. Состоит он из 30 моделей.

На втором этапе жюри, состоящее из 58 автомобильных экспертов, формирует шорт-лист премии. Для этого каждый из членов жюри выбирает семь наиболее достойных по его мнению автомобилей. Те машины, которые набирают наибольшее количество голосов от экспертов и выходят на третий этап, в рамках которого выбираются уже три финалиста. Объявление финалистов премии запланировано на февраль. А в марте, в рамках автосалона в Женеве, будет обнародован победитель конкурса.

Шорт-лист (в алфавитном порядке):
BMW i3
Citroen C4 Picasso
Mazda3
Mercedes-Benz S-class
Peugeot 308
Skoda Octavia
Tesla S.
 

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.