© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

16 дек 2013 18:19

Дороги 285

Съезды на МКАД пронумеруют в следующем году

Центр организации дорожного движения Москвы планирует в следующем году пронумеровать все съезды на Московской кольцевой автодороге. Предполагается, что это поможет водителям ориентироваться на развязках МКАДа.

Центр организации дорожного движения Москвы планирует в следующем году пронумеровать все съезды на Московской кольцевой автодороге. Предполагается, что это поможет водителям ориентироваться на развязках МКАДа.


Пробки на МКАД будут убирать
новыми развязками...

Как сообщает "Российская газета", Центр уже начал подготовку к установке номеров съездов с МКАД. Соответствующее решение было принято по результатам общественного голосования среди москвичей. Несколько месяцев назад на сайте столичного департамента транспорта прошло голосование, в котором приняли участие более 4 тысяч человек. Большинство проголосовало за то, что съезды должны быть пронумерованы.

Нумерация будет осуществляться по принципу "километража": номера будут начинаться с нулевого километра. В департаменте транспорта отметили, что съезды "в центр" будут четными, а "в область" - нечетными.

В районе нулевого километра будут стоять цифры 1, 2 и так далее. А чем ближе к последнему 109 километру кольцевой, тем больше номера съездов. Перед съездами будут стоять номера и съезда, и развязки.

Руководитель ЦОДД Михаил Порташников добавил, что на установку щитов с необходимой информацией перед всеми съездами уйдет 40 дней. Причем сделать это можно будет только в теплое время года. Сейчас готовится документация на изготовление щитов.

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.