© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

16 дек 2013 18:19

Дороги 287

Съезды на МКАД пронумеруют в следующем году

Центр организации дорожного движения Москвы планирует в следующем году пронумеровать все съезды на Московской кольцевой автодороге. Предполагается, что это поможет водителям ориентироваться на развязках МКАДа.

Центр организации дорожного движения Москвы планирует в следующем году пронумеровать все съезды на Московской кольцевой автодороге. Предполагается, что это поможет водителям ориентироваться на развязках МКАДа.


Пробки на МКАД будут убирать
новыми развязками...

Как сообщает "Российская газета", Центр уже начал подготовку к установке номеров съездов с МКАД. Соответствующее решение было принято по результатам общественного голосования среди москвичей. Несколько месяцев назад на сайте столичного департамента транспорта прошло голосование, в котором приняли участие более 4 тысяч человек. Большинство проголосовало за то, что съезды должны быть пронумерованы.

Нумерация будет осуществляться по принципу "километража": номера будут начинаться с нулевого километра. В департаменте транспорта отметили, что съезды "в центр" будут четными, а "в область" - нечетными.

В районе нулевого километра будут стоять цифры 1, 2 и так далее. А чем ближе к последнему 109 километру кольцевой, тем больше номера съездов. Перед съездами будут стоять номера и съезда, и развязки.

Руководитель ЦОДД Михаил Порташников добавил, что на установку щитов с необходимой информацией перед всеми съездами уйдет 40 дней. Причем сделать это можно будет только в теплое время года. Сейчас готовится документация на изготовление щитов.

 

Пьяных беглецов с места ДТП хотят сажать за решетку В российском законодательстве обнаружился пробел, благодаря которому скрывшиеся с места аварии пьяные водители избегают серьезного наказания. Конституционный предложил ввести за такой побег уголовную ответственность.
В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
Работы на Крымском мосту вышли на финишную прямую Многие россияне следят за возведением нового моста в Крым, ведь добираться до полуострова по нему станет гораздо быстрее и удобнее. Между тем строители заявили о завершении важнейшего этапа работ - укладке асфальта.