© Mercedes-Benz

16 дек 2013 20:28

Автокурьезы 604

Водители становятся агрессивнее в новогодние праздники

Американские исследователи пришли к выводу, что новогодние и рождественские праздники заставляют водителей нервничать во время управления транспортными средствами. В период зимних праздников автомобилисты больше склонны к дорожным конфликтам - чаще превышают скорость и совершают резкие маневры.

Американские исследователи пришли к выводу, что новогодние и рождественские праздники заставляют водителей нервничать во время управления транспортными средствами. В период зимних праздников автомобилисты больше склонны к дорожным конфликтам - чаще превышают скорость и совершают резкие маневры. 


30-летние водители чаще других
попадают в ДТП...

Эксперты американской страховой компании State Farm Insurance пришли к выводу, что поведение водителей зависит от дня, когда ему придется сесть за руль. При этом не столько от дня недели, как от праздничных времен. И самыми нервными днями для автомобилистов являются новогодние. 

Американцы выяснили, что поведение водителей в это время становится более агрессивным, а именно они увеличивают скорость движения, делают больше резких перестроений, могу затормозить в последний момент, а также чаще прибегают к использованию клаксонов, выражая свое негодование ситуацией на дороге. Все это часто приводит к дорожно-транспортным происшествиям, что портит настроение водителей еще больше. В новогодние праздники агрессия водителей проявляется чаще, чем в обычные дни - об этом заявляют две трети опрошенных экспертами граждан.

Кроме того, почти треть респондентов (32%) заявили, что сами готовы проявить агрессию во время управления автомобилем в канун Нового года и рождества. Еще 44% опрошенных признались, что уже неоднократно вели себя агрессивно на дороге в последнее время.

Согласно выводам экспертов, больше всего агрессивное поведение водителей в праздники провоцируют пробки. Именно на них пожаловались 63% опрошенных водителей. Еще 55% граждан сказали, что стресс спровоцировало опоздание на встречу или мероприятие, а еще 47% оказались недовольны перекрытыми дорогами.

В связи с данными американских экспертов психологи и дорожные службы поспешили предупредить водителей, что с наступлением Нового года пробки в крупных городах будут все больше, посему лучше было бы отказаться от использования автомобиля и проявить лояльность к общественному транспорту.

 

Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.
Французский истребитель сбросил бомбу на автомобильный завод (случайно!) Военный самолет французских ВВС Франции умудрился выпустить бомбу по автомобильному предприятию. К счастью, боеприпас был ненастоящим, хотя без пострадавших в этом инциденте все равно не обошлось.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.