© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

16 дек 2013 19:45

Автопром 1419

Ford представит в следующем году сразу 23 новинки

Концерн Ford поделился некоторыми планами на наступающий год. Помимо запуска в действие трех новых заводов, автомобильный гигант обеспечит серьезное обновление модельных линий марок, входящих в состав концерна, и представит новый двигатель.

Концерн Ford поделился некоторыми планами на наступающий год. Помимо запуска в действие трех новых заводов, автомобильный гигант обеспечит серьезное обновление модельных линий марок, входящих в состав концерна, и представит новый двигатель.

Представители Ford уже успели заявить, что в 2014 году концерн выведет на рынок больше глобальных новинок, чем за прошедший век. Обещано, что по всему миру в продажу поступят более 20 новых моделей, однако уточнить, какие именно новинки планируется представить, в Ford не потрудились.


Ford Mustang может превратиться
в гибрид или электромобиль...

Известно лишь, что рынок Северной Америки получит 16 новых моделей, включая представленный недавно Ford Mustang нового поколения, Ford Transit Connect и серийный кроссовер Lincoln MKC. Производство нового Ford Transit начнется во второй половине следующего года, причем завод, на котором будут выпускать новинку, ожидает внушительная модернизация. В предприятие в Канзас-Сити концерн собирается инвестировать более миллиарда долларов.

Еще два совершенно новых завода Ford начнут работу в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Помимо этого, концерн планирует запустить производство на новом предприятии в Южной Америке, а также ввести в действие заводы по производству двигателей и трансмиссий в Китае и Бразилии. По словам исполнительного вице-президента Ford, в следующем году концерн планирует наиболее агрессивную экспансию за последние 50 лет. "В последний раз Ford рос такими темпами, когда президентом США был Дуайт Эйзенхауэр", - заявил представитель концерна.

Стоит также отметить, что Ford собирается пополнить семейств двигателей EcoBoost новым силовым агрегатом, однако какой это будет мотор, тщательно скрывается.

 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.