© BMW

16 дек 2013 16:14

Новинки 761

BMW планирует выпустить модификацию M7

Спортивное подразделение концерна BMW не прочь построить собственную модификацию флагманского седана 7 серии. "Заряженную" "семерку" выпускает тюнинг-ателье Alpina, но у BMW доселе такой модификации не было.

Спортивное подразделение концерна BMW не прочь построить собственную модификацию флагманского седана 7 серии. "Заряженную" "семерку" выпускает тюнинг-ателье Alpina, но у BMW доселе такой модификации не было.


Базой для нового BMW M8 может стать
гибридный суперкар BMW i8...

Глава отдела исследований M GmbH Альберт Бирманн заявил порталу Autocar, что BMW вполне могла бы выступить в сегменте "заряженных" представительских седанов, так как у этого сегмента есть определенный потенциал. При этом седан, который могли бы разработать в "подразделении М", сильно отличался бы от того, что предлагает компания Alpina.

Их модификация под названием B7 оснащается 533-сильным V8 с двойным турбонаддувом и, по мнению руководства M GmbH, баварское подразделение вполне могло бы превзойти это достижение. Однако в "подразделении М" о конкретных планах по работе с седьмой серией пока даже не думают – ателье занято другими проектами.

В частности, баварцы исследуют возможность снабжения следующих поколений BMW M5 и M6 системой полного привода. Кроме того, "заряженную" модификацию может получить и хэтчбек GT третьей серии. Полным ходом идет работа и над расширением предложения в линейке M Performance.
 

 

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.