© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

16 дек 2013 16:52

Дороги 473

Страховщики боятся увеличения выплат по ОСАГО

Страховые компании всеми силами пытаются привлечь внимание к ситуации вокруг ОСАГО. В скором времени депутаты Госдумы одобрять законопроект, по которому выплаты по автогражданке существенно вырастут - со 120 тысяч до 400 тысяч рублей. Однако о повышении тарифа на ОСАГО речи пока не идет.

Страховые компании всеми силами пытаются привлечь внимание к ситуации вокруг ОСАГО. В скором времени депутаты Госдумы одобрять законопроект, по которому выплаты по автогражданке существенно вырастут - со 120 тысяч до 400 тысяч рублей. Однако о повышении тарифа на ОСАГО речи пока не идет. 


Россияне считают ОСАГО полезной,
а страховщиков жадными...

Новый документ, по которому будет увеличен и лимит выплат по ущербу жизни и здоровью с сегодняшних 160 тысяч рублей до 500 тысяч, сейчас ожидает второго чтения в Госдуме. Страховщики согласны с увеличением выплат, но только при условии изменения тарифа - увеличения стоимости полиса ОСАГО, пишет "Российская газета"

Чиновники прислушиваются к бизнесменам, буквально недавно представители ЦБ сообщили, что тарифы на ОСАГО должны быть скорректированы к 11-летней годовщине вступления в силу закона об обязательной автогражданке, то есть к 1 июля 2014 года. Возможно, именно к этому времени новые выплаты и вступят в силу. Однако существует вероятность, что это произойдет и ранее - тогда страховщики могут понести некоторые потери.

Сейчас ОСАГО - доходный бизнес для страховых компаний, они получают прибыль. "Но при нынешних темпах выплат, даже без увеличения их лимитов, уже в следующем году комбинированная убыточность достигнет 100 процентов, если не увеличить тарифы", - заявил изданию один из аналитиков.

Кроме того, сейчас, по оценкам страховщиков, порядка 10 процентов выплат производится мошенникам. Например, по "липовым" авариям, которые произошли только на бумаге, или по фиктивным оценкам ущерба. Страховщики настаивают на том, что ОСАГО - не только социальный проект, но и бизнес для страховых компаний, а бизнес должен быть рентабельным.

"Даже если повысить тариф на 50 процентов, убыточность все равно будет составлять не менее 70 процентов. Так или иначе, тарифы могут и должны корректироваться - это общепринятая мировая практика для сегмента ОСАГО. Вне зависимости от корректировки тарифы должны индексироваться на инфляцию. Помимо тарифов по некоторым регионам необходимо менять и поправочные коэффициенты, считают эксперты", - уверены представители страховых компаний.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.