© Tesla

17 дек 2013 10:22

Новинки 1481

Новый электромобиль Tesla покажут в Детройте

Американский производитель элитных электромобилей Tesla готовит к премьере новую модель – компактный седан Model E. Ожидается, что дебют новинки состоится в январе на автосалоне в Детройте. Правда, в 2015 году.

Американский производитель элитных электромобилей Tesla готовит к премьере новую модель – компактный седан Model E. Ожидается, что дебют новинки состоится в январе на автосалоне в Детройте. Правда, в 2015 году.


Tesla переманила к себе
вице-президента Apple...

Основатель и руководитель Tesla Элон Маск ранее обещал, что компания выпустит электромобиль для массового потребителя, все же нынешний седан Model S относится к премиальному классу. А вот новинка должна конкурировать с такими электрокарами как Nissan Leaf, например, и стоит менее 40 тысяч долларов.

Как рассказал в интервью немецкому Autobild главный дизайнер компании Франц фон Хольцхаузен, новый доступный четырехдверный электромобиль Tesla Model E будет представлен широкой публике на автосалоне в Детройте в 2015 году.

По его словам, это будет "электромобиль для масс". Новинка будет чуть меньше по габаритам, чем Model S. Фон Хольцхаузен добавил, что в Tesla не хотят применять ту же стилистическую стратегию при выводе новых моделей на рынок, что и Audi. Подробностей о будущей модели пока нет. Ранее Маск лишь отмечал, что седан сможет проехать без подзарядки около 320 км.

Кроме того, в компании не прекращаются работы над первым кроссовером Model X. Ожидается, что эта новинка будет представлена в 2014 году.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.