© Tesla

17 дек 2013 10:22

Новинки 1492

Новый электромобиль Tesla покажут в Детройте

Американский производитель элитных электромобилей Tesla готовит к премьере новую модель – компактный седан Model E. Ожидается, что дебют новинки состоится в январе на автосалоне в Детройте. Правда, в 2015 году.

Американский производитель элитных электромобилей Tesla готовит к премьере новую модель – компактный седан Model E. Ожидается, что дебют новинки состоится в январе на автосалоне в Детройте. Правда, в 2015 году.


Tesla переманила к себе
вице-президента Apple...

Основатель и руководитель Tesla Элон Маск ранее обещал, что компания выпустит электромобиль для массового потребителя, все же нынешний седан Model S относится к премиальному классу. А вот новинка должна конкурировать с такими электрокарами как Nissan Leaf, например, и стоит менее 40 тысяч долларов.

Как рассказал в интервью немецкому Autobild главный дизайнер компании Франц фон Хольцхаузен, новый доступный четырехдверный электромобиль Tesla Model E будет представлен широкой публике на автосалоне в Детройте в 2015 году.

По его словам, это будет "электромобиль для масс". Новинка будет чуть меньше по габаритам, чем Model S. Фон Хольцхаузен добавил, что в Tesla не хотят применять ту же стилистическую стратегию при выводе новых моделей на рынок, что и Audi. Подробностей о будущей модели пока нет. Ранее Маск лишь отмечал, что седан сможет проехать без подзарядки около 320 км.

Кроме того, в компании не прекращаются работы над первым кроссовером Model X. Ожидается, что эта новинка будет представлена в 2014 году.

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.