© Godsil Motorcars

17 дек 2013 12:29

Новинки 513

Американцы строят 900-сильный суперкар с мотором V16

В США объявилась еще одна компания, которая собралась покорять автомобильный Олимп с помощью мощного мотора, впечатляющего дизайна, экстравагантного названия и особой "изюминки". Godsil Motorcars заявила о намерении выпустить на рынок суперкар Manhattan с 16-цилиндровым мотором.

В США объявилась еще одна компания, которая собралась покорять автомобильный Олимп с помощью мощного мотора, впечатляющего дизайна, экстравагантного названия и особой "изюминки". Godsil Motorcars заявила о намерении выпустить на рынок суперкар Manhattan с 16-цилиндровым мотором мощностью 900 "лошадей".


Арабский суперкар Devel Sixteen
с заявленной мощностью в 5000 л.с.
может пойти в производство...

Пока что Godsil Motorcars продемонстрировала первый скромный тизер будущей модели – силуэт машины в профиль, который несколько напоминает автомобили Ferrari.

Роль той самой "изюминки", без которой в наше время публику не впечатлить, будет играть топливо. Дело в том, что двигатель V16 питается не высокооктановым бензином, а сжатым природным газом CNG. При этом мотор выдает 900 л.с. мощности и 600 Нм крутящего момента. Более того, в современном автопроме ни одна компания не выпускает серийно 16-цилиндровый мотор с V-образным расположением цилиндров. Французская Bugatti оснащает свои суперкары двигателями W16. Также распространены V-образные моторы с 12 цилиндрами.

Как сообщает сама компания, суперкар сможет разгоняться до 100 км/ч за впечатляющие 2,8 с, а максимальная скорость составит 354 км/ч. Godsil Motorcars также не скрывает, что будущий суперкар будет дорогим – об этом говорит эпитет luxury.

Ожидается, что "живой" суперкар появится зимой 2014 года. Других подробностей о Manhattan V16 пока нет. Кстати, Godsil, присутствующее в названии компании, не имеет никакого отношения к рептилии. Это фамилия основателя и президента компании Джейсона Годзила.

 

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.