© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

13 дек 2013 16:35

Дороги 4823

Пешеходов без светоотражателей на одежде начнут штрафовать

Правила дорожного движения вскоре могу пополниться новыми поправками, которые предусматривают штраф для пешеходов. Последних хотят наказывать рублем за отсутствие на одежде светоотражающих элементов. Размеры штрафа пока не определены. Инициаторами штрафа для пешеходов стала Мосгордума.

Правила дорожного движения вскоре могу пополниться новыми поправками, которые предусматривают штраф для пешеходов. Последних хотят наказывать рублем за отсутствие на одежде светоотражающих элементов. Размеры штрафа пока не определены. Инициаторами штрафа для пешеходов стала Мосгордума. 


Правила для велосипедистов введут
уже грядущим летом...

Как пишет газета "Известия", через какое-то время пешеходов обяжут носить на одежде светоотражающие элементы в темное время суток. Соответствующий законопроект уже разработали депутаты Мосгордумы. Документ должен внести поправки в действующие Правила дорожного движения. 

Председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко считает, что травматизм на дорогах снижается, когда на одежде пешеходов присутствуют светоотражающие элементы.

"Мы подготовим законодательную инициативу, согласно которой пешеходы, которые находятся в темное время рядом с проезжей частью на неосвещенной обочине или на самой дороге, будут обязаны носить специальные светоотражающие элементы. В противном случае с пешеходов будут взыскивать штрафы. Размеры штрафа пока не определены", - заявила Святенко.

Ответственность за отсутствие светоотражателей (катафотов) в документе предусмотрена как для граждан, так и для организаторов мероприятий. Если пешехода без светоэлемента поймают в темное время суток, то оштрафуют его лично, а если такое нарушение будет зафиксировано в ходе массового мероприятия, то материальная ответственность ляжет на организаторов шествия.

После того как данные поправки в ПДД будут окончательно согласованы создателями, депутаты обсудят нововведение на заседании комиссии по безопасности. Только потом инициативу вынесут от Мосгордумы на обсуждение в экспертный совет Госдумы. Затем законодательная инициатива поступит на рассмотрение.

Госдума продлила срок льготной оплаты штрафов с 50-процентной скидкой Госдума пошла навстречу тем автомобилистам, которые оплачивают штрафы с камер автоматической фиксации только по получении бумажных уведомлений по почте. Новая норма поможет водителям, пострадавшим из-за нерасторопности почтовой службы.
Сгорел первый электрокроссовер Jaguar I-Pace В глобальной Сети появились фотографии первого погибшего в огне электровседорожника от Jaguar. Причину пожара пытаются определить и полиция, и сама компания-производитель. По одной из версий, причина возгорания не относится к электрической начинке, но это не точно.
Стартовала реформа техосмотра: штраф за езду без ТО составит 2000 рублей Госдума приняла в первом чтении пакет поправок сразу к двум кодексам – КоАП и УК. Направлены они на борьбу с покупателями диагностических карт и предусматривают целый комплекс санкций, причем штрафовать водителей будут при помощи камер.