© пресс-служба правительства Москвы

13 дек 2013 15:52

Дороги 654

Можайское шоссе будут расширять за пределами МКАД

Столичные власти в следующем году намерены завершить реконструкцию Можайского шоссе в черте города. Однако на этом работы по улучшению транспортной обстановки на трассе не закончатся – реконструкция будет продолжена и за пределами МКАД.

Столичные власти в следующем году намерены завершить реконструкцию Можайского шоссе в черте города. Однако на этом работы по улучшению транспортной обстановки на трассе не закончатся – реконструкция будет продолжена и за пределами МКАД.

Как сообщает столичный департамент строительства, в рамках реконструкции трассы уже завершено возведение опор левоповоротной эстакады с внешней стороны МКАД на Можайское шоссе в сторону центра и смонтированы два пролета металлических конструкций непосредственно над проезжей частью Можайского шоссе. Также сооружены опоры на одном из дополнительных путепроводов через МКАД, ведется монтаж пролетных строений.

Кроме того, в рамках реконструкции развязки между МКАД и Можайским шоссе предстоит построить четыре новых эстакады съезда общей длиной почти 1,4 км и два путепровода. Этот же проект предусматривает строительство самой длинной в городе эстакады протяженностью 1820 м. Эта эстакада позволит снять несколько светофоров - и от МКАД до Кутузовского проспекта Можайское шоссе станет бессветофорным. После завершения работ Можайское шоссе будет расширено с 4 до 6 полос в каждую сторону, а также получит в общей сложности 7,6 км дублеров.

Как рассказал "Российской газете" руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев, на МКАДе реконструкция шоссе не остановится. Росавтодор занимается расширением Можайского шоссе за пределами МКАД в направлении Одинцово, чтобы обеспечить движение автомобилей в область с наибольшей интенсивностью.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.