© пресс-служба правительства Москвы

13 дек 2013 15:52

Дороги 652

Можайское шоссе будут расширять за пределами МКАД

Столичные власти в следующем году намерены завершить реконструкцию Можайского шоссе в черте города. Однако на этом работы по улучшению транспортной обстановки на трассе не закончатся – реконструкция будет продолжена и за пределами МКАД.

Столичные власти в следующем году намерены завершить реконструкцию Можайского шоссе в черте города. Однако на этом работы по улучшению транспортной обстановки на трассе не закончатся – реконструкция будет продолжена и за пределами МКАД.

Как сообщает столичный департамент строительства, в рамках реконструкции трассы уже завершено возведение опор левоповоротной эстакады с внешней стороны МКАД на Можайское шоссе в сторону центра и смонтированы два пролета металлических конструкций непосредственно над проезжей частью Можайского шоссе. Также сооружены опоры на одном из дополнительных путепроводов через МКАД, ведется монтаж пролетных строений.

Кроме того, в рамках реконструкции развязки между МКАД и Можайским шоссе предстоит построить четыре новых эстакады съезда общей длиной почти 1,4 км и два путепровода. Этот же проект предусматривает строительство самой длинной в городе эстакады протяженностью 1820 м. Эта эстакада позволит снять несколько светофоров - и от МКАД до Кутузовского проспекта Можайское шоссе станет бессветофорным. После завершения работ Можайское шоссе будет расширено с 4 до 6 полос в каждую сторону, а также получит в общей сложности 7,6 км дублеров.

Как рассказал "Российской газете" руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев, на МКАДе реконструкция шоссе не остановится. Росавтодор занимается расширением Можайского шоссе за пределами МКАД в направлении Одинцово, чтобы обеспечить движение автомобилей в область с наибольшей интенсивностью.

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.