© пресс-служба правительства Москвы

13 дек 2013 15:52

Дороги 662

Можайское шоссе будут расширять за пределами МКАД

Столичные власти в следующем году намерены завершить реконструкцию Можайского шоссе в черте города. Однако на этом работы по улучшению транспортной обстановки на трассе не закончатся – реконструкция будет продолжена и за пределами МКАД.

Столичные власти в следующем году намерены завершить реконструкцию Можайского шоссе в черте города. Однако на этом работы по улучшению транспортной обстановки на трассе не закончатся – реконструкция будет продолжена и за пределами МКАД.

Как сообщает столичный департамент строительства, в рамках реконструкции трассы уже завершено возведение опор левоповоротной эстакады с внешней стороны МКАД на Можайское шоссе в сторону центра и смонтированы два пролета металлических конструкций непосредственно над проезжей частью Можайского шоссе. Также сооружены опоры на одном из дополнительных путепроводов через МКАД, ведется монтаж пролетных строений.

Кроме того, в рамках реконструкции развязки между МКАД и Можайским шоссе предстоит построить четыре новых эстакады съезда общей длиной почти 1,4 км и два путепровода. Этот же проект предусматривает строительство самой длинной в городе эстакады протяженностью 1820 м. Эта эстакада позволит снять несколько светофоров - и от МКАД до Кутузовского проспекта Можайское шоссе станет бессветофорным. После завершения работ Можайское шоссе будет расширено с 4 до 6 полос в каждую сторону, а также получит в общей сложности 7,6 км дублеров.

Как рассказал "Российской газете" руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев, на МКАДе реконструкция шоссе не остановится. Росавтодор занимается расширением Можайского шоссе за пределами МКАД в направлении Одинцово, чтобы обеспечить движение автомобилей в область с наибольшей интенсивностью.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.