© АвтоВести

13 дек 2013 12:22

Новинки 9423

Новый Toyota Highlander может оказаться на 500 тысяч рублей дороже старого

По слухам, при смене поколений японская марка собирается вывести на российский рынок раньше не продававшуюся в нашей стране переднеприводную версию со сравнительно экономичным двигателем. Но даже она окажется дороже, чем доступная сейчас полноприводная модификация с мощным мотором.

По слухам, при смене поколений японская марка собирается вывести на российский рынок раньше не продававшуюся в нашей стране переднеприводную версию со сравнительно экономичным двигателем. Но даже она окажется дороже, чем доступная сейчас полноприводная модификация с мощным мотором.

Сейчас Toyota Highlander можно приобрести в России только в полноприводном варианте с двигателем объемом 3,5 литра. Базовая цена такой машины составляет 1 590 000 рублей. По сведениям портала Drom.ru, новое поколение автомобиля в нашей стране будет доступно уже в двух версиях: второй станет переднеприводная модификация с двигателем объемом 2,7 литра, который работает в паре с автоматической коробкой передач.

Как утверждают журналисты, смена поколений приведет к тому, что модель серьезно вырастет в цене. Стартовая цена упомянутой переднеприводной версии якобы составит 1 760 000 рублей.  Рост цены отчасти объясняется как увеличенными габаритами самого кроссовера, так и достаточно богатым оснащением. В базовую комплектацию Toyota Highlander под названием "Элеганс" должны войти 8 подушек безопасности, трехзонный климат-контроль (все машины для российского рынка будут семиместными) и аудиосистема с 6 динамиками. Получит кроссовер и полный комплект вспомогательных электронных систем. Более насыщенная комплектация "Престиж" (1 880 000 рублей) включает в себя вентиляцию передних кресел, передний парктроник, навигационную систему с 4,2-дюймовым монитором и систему мониторинга мертвых зон.

Базовая цена полноприводного варианта в комплектации "Элеганс" составит 1 960 000 рублей, в комплектации "Престиж" - 2 130 000 рублей. Кроме того, для этой версии будет доступна самая богатая комплектация "Люкс" (цены стартуют с 2 130 000 рублей) - в списке оборудования появятся 12 динамиков марки JBL, системы удержания машины в ряду и автоматического переключения головной оптики с дальнего на ближний свет и обратно.

Дата начала продаж Toyota Highlander в России пока не объявлена: журналисты отмечают, что новинку пока нельзя купить даже на главном для нее американском рынке. 

 


 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.