© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

13 дек 2013 11:47

Дороги 567

Парковка в центре Москвы стала бесплатной, но не для всех

Столичные власти разрешили отдельным категориям граждан парковаться в зоне платной парковки в центре Москвы бесплатно. Речь идет об инвалидах, не проживающих в Москве. Чтобы получить такую привилегию, водителю необходимо подтвердить факт признания инвалидом.

Столичные власти разрешили отдельным категориям граждан парковаться в зоне платной парковки в центре Москвы бесплатно. Речь идет об инвалидах, не проживающих в Москве. Чтобы получить такую привилегию, водителю необходимо подтвердить факт признания инвалидом.


С мая следующего года парковка может
стать бесплатной для всех водителей,
но только по выходным...

"Инвалид, а также каждый из законных представителей ребенка-инвалида, которые не постоянно проживают на территории Москвы, имеют право на внесение в реестр столицы парковочных разрешений инвалидов", - рассказал РИА Новости источник в городской администрации.

По его словам, для внесения в данный реестр необходим документ, удостоверяющий факт признания лица инвалидом или полномочия законного представителя ребенка-инвалида, в случае если место жительства инвалида находится за пределами территории Москвы.

Напомним, с 5 декабря текущего года платная парковка в пределах Бульварного кольца подорожала до 80 рублей в час. С 25 декабря зона платной парковки расширится до Садового кольца. Стоимость стоянки автомобиля в промежутке между Бульварным и Садовым кольцом составит 60 рублей в час. Жители улиц, находящихся в зоне платной парковки, и инвалиды могут парковаться в зоне проекта бесплатно с 20:00 до 8:00 при наличии резидентного разрешения.

 

 

Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.