© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

13 дек 2013 11:47

Дороги 571

Парковка в центре Москвы стала бесплатной, но не для всех

Столичные власти разрешили отдельным категориям граждан парковаться в зоне платной парковки в центре Москвы бесплатно. Речь идет об инвалидах, не проживающих в Москве. Чтобы получить такую привилегию, водителю необходимо подтвердить факт признания инвалидом.

Столичные власти разрешили отдельным категориям граждан парковаться в зоне платной парковки в центре Москвы бесплатно. Речь идет об инвалидах, не проживающих в Москве. Чтобы получить такую привилегию, водителю необходимо подтвердить факт признания инвалидом.


С мая следующего года парковка может
стать бесплатной для всех водителей,
но только по выходным...

"Инвалид, а также каждый из законных представителей ребенка-инвалида, которые не постоянно проживают на территории Москвы, имеют право на внесение в реестр столицы парковочных разрешений инвалидов", - рассказал РИА Новости источник в городской администрации.

По его словам, для внесения в данный реестр необходим документ, удостоверяющий факт признания лица инвалидом или полномочия законного представителя ребенка-инвалида, в случае если место жительства инвалида находится за пределами территории Москвы.

Напомним, с 5 декабря текущего года платная парковка в пределах Бульварного кольца подорожала до 80 рублей в час. С 25 декабря зона платной парковки расширится до Садового кольца. Стоимость стоянки автомобиля в промежутке между Бульварным и Садовым кольцом составит 60 рублей в час. Жители улиц, находящихся в зоне платной парковки, и инвалиды могут парковаться в зоне проекта бесплатно с 20:00 до 8:00 при наличии резидентного разрешения.

 

 

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.