© ЗиЛ

12 дек 2013 17:14

Новинки 4286

Первый образец лимузина для президента будет готов в начале 2014 года

В министерстве промышленности и торговли снова заговорили об отечественном лимузине для первых лиц государства. Образец машины будет готов буквально через несколько месяцев. Представят его в начале следующего года.

В министерстве промышленности и торговли снова заговорили об отечественном лимузине для первых лиц государства. Образец машины будет готов буквально через несколько месяцев. Представят его в начале следующего года.

"Первый демонстратор должен быть уже в начале следующего года. Будет представлен седан, в макетах - будут микроавтобус и внедорожник. Все идет в четком соответствии с графиком", - рассказал журналистам министр промышленности РФ Денис Мантуров.


Минимальная стоимость машин проекта
"Кортеж" составит 2 млн рублей...

Линейка автомобилей, в числе которых и президентский лимузин, создается в рамках проекта "Кортеж". Он предполагает не просто создание работоспособных моделей, но и постановку машин на серийное производство. Исполнителями проекта являются ООО "Маруся Моторс" и ФГУП "НАМИ".

Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщал, что проект общей стоимостью 22-24 млрд рублей предусматривает выпуск до 30 тысяч автомобилей в год, на окупаемость проект сможет выйти к 2023-2025 годам, передает РИА Новости.

Мантуров, в свою очередь, добавил, что серийное производство седан может быть запущен уже в конце 2016 года. "Что касается седана, то это конец 2016 года, а в 2017 году будут уже первые поставки. Затем параллельно будет завершаться проектирование и сертификация внедорожника и микроавтобуса. Полностью проект должен быть реализован уже в серии до 2018 года", - заявил представитель Минпромторга.
 

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.