© ЗиЛ

12 дек 2013 17:14

Новинки 4283

Первый образец лимузина для президента будет готов в начале 2014 года

В министерстве промышленности и торговли снова заговорили об отечественном лимузине для первых лиц государства. Образец машины будет готов буквально через несколько месяцев. Представят его в начале следующего года.

В министерстве промышленности и торговли снова заговорили об отечественном лимузине для первых лиц государства. Образец машины будет готов буквально через несколько месяцев. Представят его в начале следующего года.

"Первый демонстратор должен быть уже в начале следующего года. Будет представлен седан, в макетах - будут микроавтобус и внедорожник. Все идет в четком соответствии с графиком", - рассказал журналистам министр промышленности РФ Денис Мантуров.


Минимальная стоимость машин проекта
"Кортеж" составит 2 млн рублей...

Линейка автомобилей, в числе которых и президентский лимузин, создается в рамках проекта "Кортеж". Он предполагает не просто создание работоспособных моделей, но и постановку машин на серийное производство. Исполнителями проекта являются ООО "Маруся Моторс" и ФГУП "НАМИ".

Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщал, что проект общей стоимостью 22-24 млрд рублей предусматривает выпуск до 30 тысяч автомобилей в год, на окупаемость проект сможет выйти к 2023-2025 годам, передает РИА Новости.

Мантуров, в свою очередь, добавил, что серийное производство седан может быть запущен уже в конце 2016 года. "Что касается седана, то это конец 2016 года, а в 2017 году будут уже первые поставки. Затем параллельно будет завершаться проектирование и сертификация внедорожника и микроавтобуса. Полностью проект должен быть реализован уже в серии до 2018 года", - заявил представитель Минпромторга.
 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.