© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

12 дек 2013 13:13

Дороги 398

Москва больше не будет поднимать цены на платную парковку

Столичные власти больше не намерены поднимать цены на парковку в центре Москвы. Напомним, что с 5 декабря стоимость часа стоянки в зоне платной парковки внутри Бульварного кольца выросла с 50 до 80 рублей.

Столичные власти больше не намерены поднимать цены на парковку в центре Москвы. Напомним, что с 5 декабря стоимость часа стоянки в зоне платной парковки внутри Бульварного кольца выросла с 50 до 80 рублей.


Бесплатную парковку по выходным
могут ввести с 1 мая...

"Во всем мире следят, чтобы зона платной парковки заполнялась не более чем на 70%. У нас в границах Бульварного кольца уже была заполняемость парковок на 85%, а в отдельных зонах припарковаться вообще было невозможно", - заявил мэр Москвы Сергея Собянин в интервью каналу "Россия-24", добавив, что тариф на парковку в 50 рублей в час - низкий.

Из-за этого, по словам столичного градоначальника, потребовалось повысить цены на парковку. Напомним, что с 25 декабря, когда зона платной парковки расширится до пределов Садового кольца, стоимость часа стоянки в промежутке между Бульварным и Садовым составит 60 рублей.

"Мы не планируем повышать тарифы. Я думаю, что сейчас оптимальные цены. Как мы видим по динамике парковки, скорее всего, эти цены продержатся достаточно долго", - резюмировал Собянин.

При этом, он не исключил, что в будущем могут быть введены дополнительные ограничивающие меры, например, ограничения на непрерывное время стоянки в одном парковочном месте. Введение платной парковки в пределах Третьего транспортного кольца пока не рассматривается.

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.