© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

12 дек 2013 13:13

Дороги 403

Москва больше не будет поднимать цены на платную парковку

Столичные власти больше не намерены поднимать цены на парковку в центре Москвы. Напомним, что с 5 декабря стоимость часа стоянки в зоне платной парковки внутри Бульварного кольца выросла с 50 до 80 рублей.

Столичные власти больше не намерены поднимать цены на парковку в центре Москвы. Напомним, что с 5 декабря стоимость часа стоянки в зоне платной парковки внутри Бульварного кольца выросла с 50 до 80 рублей.


Бесплатную парковку по выходным
могут ввести с 1 мая...

"Во всем мире следят, чтобы зона платной парковки заполнялась не более чем на 70%. У нас в границах Бульварного кольца уже была заполняемость парковок на 85%, а в отдельных зонах припарковаться вообще было невозможно", - заявил мэр Москвы Сергея Собянин в интервью каналу "Россия-24", добавив, что тариф на парковку в 50 рублей в час - низкий.

Из-за этого, по словам столичного градоначальника, потребовалось повысить цены на парковку. Напомним, что с 25 декабря, когда зона платной парковки расширится до пределов Садового кольца, стоимость часа стоянки в промежутке между Бульварным и Садовым составит 60 рублей.

"Мы не планируем повышать тарифы. Я думаю, что сейчас оптимальные цены. Как мы видим по динамике парковки, скорее всего, эти цены продержатся достаточно долго", - резюмировал Собянин.

При этом, он не исключил, что в будущем могут быть введены дополнительные ограничивающие меры, например, ограничения на непрерывное время стоянки в одном парковочном месте. Введение платной парковки в пределах Третьего транспортного кольца пока не рассматривается.

 

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.