© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

12 дек 2013 13:13

Дороги 400

Москва больше не будет поднимать цены на платную парковку

Столичные власти больше не намерены поднимать цены на парковку в центре Москвы. Напомним, что с 5 декабря стоимость часа стоянки в зоне платной парковки внутри Бульварного кольца выросла с 50 до 80 рублей.

Столичные власти больше не намерены поднимать цены на парковку в центре Москвы. Напомним, что с 5 декабря стоимость часа стоянки в зоне платной парковки внутри Бульварного кольца выросла с 50 до 80 рублей.


Бесплатную парковку по выходным
могут ввести с 1 мая...

"Во всем мире следят, чтобы зона платной парковки заполнялась не более чем на 70%. У нас в границах Бульварного кольца уже была заполняемость парковок на 85%, а в отдельных зонах припарковаться вообще было невозможно", - заявил мэр Москвы Сергея Собянин в интервью каналу "Россия-24", добавив, что тариф на парковку в 50 рублей в час - низкий.

Из-за этого, по словам столичного градоначальника, потребовалось повысить цены на парковку. Напомним, что с 25 декабря, когда зона платной парковки расширится до пределов Садового кольца, стоимость часа стоянки в промежутке между Бульварным и Садовым составит 60 рублей.

"Мы не планируем повышать тарифы. Я думаю, что сейчас оптимальные цены. Как мы видим по динамике парковки, скорее всего, эти цены продержатся достаточно долго", - резюмировал Собянин.

При этом, он не исключил, что в будущем могут быть введены дополнительные ограничивающие меры, например, ограничения на непрерывное время стоянки в одном парковочном месте. Введение платной парковки в пределах Третьего транспортного кольца пока не рассматривается.

 

Водителей в России все реже судят за нарушения ПДД Верховный суд России опубликовал данные, из которых видно, что количество судебных решений по нарушениям ПДД постоянно уменьшается.
Власти одобрили подорожание водительских прав в полтора раза Правительство России одобрило законопроект увеличения госпошлин за получение водительских прав и регистрацию автомобиля в ГИБДД - они теперь подорожают в 1,5 и почти 2 раза соответственно.
Репетиции военного парада: где и когда перекроют дороги в Москве У столичных водителей начинаются непростые дни: ради репетиций парада к 9 мая в Москве готовится череда перекрытий дорог для прохода военной техники. Закрывать проезды по отдельным дорогам начнут уже вечером этой пятницы, затем ожидаются перекрытия 21, 23, 26 и 27 апреля, а затем 3, 6 и 9 мая.