© Opel

12 дек 2013 11:48

Новинки 3404

Самый маленький Opel будет стоить меньше 10 тысяч евро

Как сообщают немецкие журналисты, компания работает над новой моделью, которая будет меньше и дешевле даже считающегося сверхкомпактным автомобиля Adam. А рыночную нишу для новинки должна освободить сходящая со сцены модель марки Chevrolet.

Как сообщают немецкие журналисты, компания работает над новой моделью, которая будет меньше и дешевле даже считающегося сверхкомпактным автомобиля Adam. А рыночную нишу для новинки должна освободить сходящая со сцены модель марки Chevrolet. 

На сегодня самым маленьким автомобилем Opel является модель Adam: длина машины – чуть больше 3,5 м, а мощность доступных для заказа моторов составляет от 70 до 100 л.с. Казалось бы, трудно представить еще более компактную модель – но, как утверждают журналисты немецкого издания Auto Motor und Sport, над такой вовсю работают инженеры компании. 

Причем новинка должна иметь четыре полноценных места, в то время как на заднем диване Adam взрослому человеку разместиться чрезвычайно трудно. За основу при проектировании автомобиля была взята одна из глобальных платформ концерна General Motors.

На рынок новый Opel должен выйти в конце 2015 или начале 2016 года. Но что он будет собой представлять, можно догадаться уже сейчас. По замыслу маркетологов Opel, новинка должна заменить собой Chevrolet Spark – эта модель как раз должна уйти с рынка в рамках всеобщего сворачивания продаж автомобилей марки Chevrolet в Европе. Кстати, цены на Spark в некоторых европейских странах сейчас начинаются с 9 тысяч евро (около 400 тысяч рублей).
 

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.