© Opel

12 дек 2013 11:48

Новинки 3398

Самый маленький Opel будет стоить меньше 10 тысяч евро

Как сообщают немецкие журналисты, компания работает над новой моделью, которая будет меньше и дешевле даже считающегося сверхкомпактным автомобиля Adam. А рыночную нишу для новинки должна освободить сходящая со сцены модель марки Chevrolet.

Как сообщают немецкие журналисты, компания работает над новой моделью, которая будет меньше и дешевле даже считающегося сверхкомпактным автомобиля Adam. А рыночную нишу для новинки должна освободить сходящая со сцены модель марки Chevrolet. 

На сегодня самым маленьким автомобилем Opel является модель Adam: длина машины – чуть больше 3,5 м, а мощность доступных для заказа моторов составляет от 70 до 100 л.с. Казалось бы, трудно представить еще более компактную модель – но, как утверждают журналисты немецкого издания Auto Motor und Sport, над такой вовсю работают инженеры компании. 

Причем новинка должна иметь четыре полноценных места, в то время как на заднем диване Adam взрослому человеку разместиться чрезвычайно трудно. За основу при проектировании автомобиля была взята одна из глобальных платформ концерна General Motors.

На рынок новый Opel должен выйти в конце 2015 или начале 2016 года. Но что он будет собой представлять, можно догадаться уже сейчас. По замыслу маркетологов Opel, новинка должна заменить собой Chevrolet Spark – эта модель как раз должна уйти с рынка в рамках всеобщего сворачивания продаж автомобилей марки Chevrolet в Европе. Кстати, цены на Spark в некоторых европейских странах сейчас начинаются с 9 тысяч евро (около 400 тысяч рублей).
 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.