© Opel

12 дек 2013 11:48

Новинки 3408

Самый маленький Opel будет стоить меньше 10 тысяч евро

Как сообщают немецкие журналисты, компания работает над новой моделью, которая будет меньше и дешевле даже считающегося сверхкомпактным автомобиля Adam. А рыночную нишу для новинки должна освободить сходящая со сцены модель марки Chevrolet.

Как сообщают немецкие журналисты, компания работает над новой моделью, которая будет меньше и дешевле даже считающегося сверхкомпактным автомобиля Adam. А рыночную нишу для новинки должна освободить сходящая со сцены модель марки Chevrolet. 

На сегодня самым маленьким автомобилем Opel является модель Adam: длина машины – чуть больше 3,5 м, а мощность доступных для заказа моторов составляет от 70 до 100 л.с. Казалось бы, трудно представить еще более компактную модель – но, как утверждают журналисты немецкого издания Auto Motor und Sport, над такой вовсю работают инженеры компании. 

Причем новинка должна иметь четыре полноценных места, в то время как на заднем диване Adam взрослому человеку разместиться чрезвычайно трудно. За основу при проектировании автомобиля была взята одна из глобальных платформ концерна General Motors.

На рынок новый Opel должен выйти в конце 2015 или начале 2016 года. Но что он будет собой представлять, можно догадаться уже сейчас. По замыслу маркетологов Opel, новинка должна заменить собой Chevrolet Spark – эта модель как раз должна уйти с рынка в рамках всеобщего сворачивания продаж автомобилей марки Chevrolet в Европе. Кстати, цены на Spark в некоторых европейских странах сейчас начинаются с 9 тысяч евро (около 400 тысяч рублей).
 

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".