© АвтоВести

11 дек 2013 20:12

Автопром 1026

Возрождение Alfa Romeo в России начнется с января 2014 года

Итальянский концерн Fiat предпримет третью попытку вывода на российский рынок бренда Alfa Romeo. Официальные продажи автомобилей этой марки стартуют в январе 2014 года. На первом этапе их реализацией будут заниматься всего пять компаний из числа дилеров Jeep.

Итальянский концерн Fiat предпримет третью попытку вывода на российский рынок бренда Alfa Romeo. Официальные продажи автомобилей этой марки стартуют в январе 2014 года. На первом этапе их реализацией будут заниматься всего пять компаний из числа дилеров Jeep.

В Москве продавать итальянские спорткары будет компания "Рольф", в Санкт-Петербурге - "Альфа ченто" (выступала дилером и дистрибутором марки с 2010 года), "Сокол моторс" представит марку в Ростове-на-Дону, "Дрим кар" - в Минеральных Водах и "Интеравтоцентр" - в Нижнем Новгороде. Как рассказал "Ведомостям" представитель компании "Крайслер рус", которая с октября текущего года является дистрибутором бренда Alfa Romeo в России, эти компании были выбраны, так как имеют опыт работы с премиальными марками.


Alfa Romeo планирует революцию
в модельном ряду...

Первая попытка вывести Alfa Romeo на российский рынок была предпринята еще в начале века - до середины 2000-х годов машины ввозились дилерами разрозненно. С 2006 по 2009 годы правом дистрибуции обладала компания "Мэйджор", которая планировала продавать примерно по 2000 автомобилей в год. Правда, реализовать это не удалось - продажи оказались сильно ниже запланированных.

"С некоторыми компаниями договоры уже подписаны, с некоторыми находимся в процессе, но это формальности", - прокомментировал представитель "Крайслер рус". В "Рольф" будущее дилерство подтвердили. "Пока мы находимся в финальной стадии обсуждения открытия точки продаж в существующем автоцентре Jeep и в ближайшее время планируем завершить наши договоренности подписанием дилерского соглашения", - рассказал изданию директор по развитию бизнеса "Рольфа" Владимир Мирошников.

Продажи автомобилей Alfa Romeo в России начнутся в январе. Тогда же будут известны и цены на модели бренда, отметили в "Крайслер рус". В общей сложности в нашей стране будут продаваться три модели марки: 4c, MiTo и Giulietta. "Продажи сейчас для нас не главное, у нас есть два года на создание эффективной инфраструктуры для развития бренда в России. Дилеры должны четко понимать, какой уникальный автомобиль они продают и как его продавать. Наша задача - обеспечить достойное присутствие бренда в России", - сказал собеседник издания.

 

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.