© Datsun

11 дек 2013 18:01

Новинки 2099

Дизайн Datsun доделывали в Тольятти

Руководитель марки Datsun Винсент Кобе поделился некоторыми подробностями возрождения японского бренда и создания первых современных автомобилей этой марки. Так, например, Datsun изначально разрабатывали в Японии, а на этапе физического воплощения макета передали дорабатывать в Тольятти.

Руководитель марки Datsun Винсент Кобе поделился некоторыми подробностями возрождения японского бренда и создания первых современных автомобилей этой марки. Так, например, Datsun изначально разрабатывали в Японии, а на этапе физического воплощения макета передали дорабатывать в Тольятти.


Продажи Datsun в России начнутся
в апреле 2014 года...

Как рассказал г-н Кобе в интервью "Ведомостям", руководство разработкой автомобилей Datsun для России осуществляется из Японии – там базируются менеджер проекта и менеджер, отвечающий за продукт. В Японии же на ранних стадиях разрабатывался дизайн машин. "Когда мы подошли к этапу физического воплощения, все было отправлено в Россию. То есть, если бы мы сейчас были с вами в Японии, и вы попросили меня показать автомобиль, показать нечего - все уже в Тольятти", - продолжил глава бренда.

При этом, по его словам, дизайном машин занимаются японские сотрудники. "В студии "АвтоВАЗа". Стив Маттин отвечает за дизайн Lada, не Datsun, но он очень любезен и предоставил нам инфраструктуру своей студии", - пояснил Кобе.

Инжиниринг и подготовка к производству были отданы российской стороне, так как именно в России будет налажено производство Datsun. "Двое из моих 15 людей в Японии занимаются разработкой автомобиля Datsun для России, они японцы, но 50% своего времени они проводят на "АвтоВАЗе". Могу сказать, что мне очень нравится инженерная культура в России - уровень инженеров в России очень высок. Проблема в том, что у российских компаний, и у "АвтоВАЗа" в том числе, ограниченные возможности использовать этот потенциал, но нельзя недооценивать индивидуальный уровень людей, их мотивацию и преданность делу. И задача Datsun в сотрудничестве с "АвтоВАЗом" - создать для людей правильные стимулы, чтобы они могли реализовать себя", - рассказал собеседник издания.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.