© Datsun

11 дек 2013 18:01

Новинки 2102

Дизайн Datsun доделывали в Тольятти

Руководитель марки Datsun Винсент Кобе поделился некоторыми подробностями возрождения японского бренда и создания первых современных автомобилей этой марки. Так, например, Datsun изначально разрабатывали в Японии, а на этапе физического воплощения макета передали дорабатывать в Тольятти.

Руководитель марки Datsun Винсент Кобе поделился некоторыми подробностями возрождения японского бренда и создания первых современных автомобилей этой марки. Так, например, Datsun изначально разрабатывали в Японии, а на этапе физического воплощения макета передали дорабатывать в Тольятти.


Продажи Datsun в России начнутся
в апреле 2014 года...

Как рассказал г-н Кобе в интервью "Ведомостям", руководство разработкой автомобилей Datsun для России осуществляется из Японии – там базируются менеджер проекта и менеджер, отвечающий за продукт. В Японии же на ранних стадиях разрабатывался дизайн машин. "Когда мы подошли к этапу физического воплощения, все было отправлено в Россию. То есть, если бы мы сейчас были с вами в Японии, и вы попросили меня показать автомобиль, показать нечего - все уже в Тольятти", - продолжил глава бренда.

При этом, по его словам, дизайном машин занимаются японские сотрудники. "В студии "АвтоВАЗа". Стив Маттин отвечает за дизайн Lada, не Datsun, но он очень любезен и предоставил нам инфраструктуру своей студии", - пояснил Кобе.

Инжиниринг и подготовка к производству были отданы российской стороне, так как именно в России будет налажено производство Datsun. "Двое из моих 15 людей в Японии занимаются разработкой автомобиля Datsun для России, они японцы, но 50% своего времени они проводят на "АвтоВАЗе". Могу сказать, что мне очень нравится инженерная культура в России - уровень инженеров в России очень высок. Проблема в том, что у российских компаний, и у "АвтоВАЗа" в том числе, ограниченные возможности использовать этот потенциал, но нельзя недооценивать индивидуальный уровень людей, их мотивацию и преданность делу. И задача Datsun в сотрудничестве с "АвтоВАЗом" - создать для людей правильные стимулы, чтобы они могли реализовать себя", - рассказал собеседник издания.

 

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.