© RSportscars

11 дек 2013 14:24

Новинки 1354

Новый Mustang поможет водителю отчаянно подымить резиной

Представляя новый Ford Mustang, его создатели пообещали, что спорткар получит ряд новых, не представленных ранее на серийных автомобилях функций. Рассекречена одна из них: "Мустанг" будет оснащаться системой, позволяющей даже неопытному водителю выполнить весьма эффектный трюк.

Представляя новый Ford Mustang, его создатели пообещали, что спорткар получит ряд новых, не представленных ранее на серийных автомобилях функций. Рассекречена одна из них: "Мустанг" будет оснащаться системой, позволяющей даже неопытному водителю выполнить весьма эффектный трюк.

Под термином "берн-аут" известен трюк, когда водитель на стоящем или очень медленно движущемся автомобиле срывает колеса в пробуксовку и держит газ нажатым в пол чуть ли не до упора. При этом из-под колес валят клубы густого дома, который порой застилает территорию в радиусе нескольких метров вокруг машины. На дрэг-рейсинге - гонках по прямой - берн-аут является обязательным элементом предстартовой подготовки; пилоты таким образом доводят покрышки до оптимальных температур. Нередко специально для этого модернизируется тормозная система автомобиля - в новой конфигурации она позволяет задействовать режим, когда нажатием на педаль блокируются только передние колеса, а задние по-прежнему могут вращаться.

Источники портала Motor Authotity утверждают, что бортовая электроника Ford Mustang получит похожую функцию "берн-аут контрол", которая поможет любому водителю выполнить идеальный и даже "эпичный" берн-аут. По словам источника, система одновременно отключает задние тормоза, антипробуксовочную систему и систему автоматического распределения крутящего момента. Наверняка "берн-аут контрол" может быть задействован только на минимальных скоростях и очень быстро отключится, если машина начнет полноценный разгон.

Эта информация пока не получила официального подтверждения, хотя на некие совершенно новые функции, которые будут доступны покупателям "Мустанга", ранее намекал главный инженер проекта Дэйв Перикак. Ситуация прояснится, очевидно, в январе, когда знаменитый спорткар в своем шестом поколении предстанет перед публикой на январской выставке в Детройте. 


 

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.