© GM

12 дек 2013 09:21

Автопром 386

General Motors сворачивает производство в Австралии

Австралийское подразделение концерна General Motors под названием Holden прекратит производство автомобилей в 2017 году. Кроме того, Holden больше не будет заниматься и разработкой собственных моделей, хотя сам бренд в GM планируют сохранить.

Австралийское подразделение концерна General Motors под названием Holden прекратит производство автомобилей в 2017 году. Кроме того, Holden больше не будет заниматься и разработкой собственных моделей, хотя сам бренд в GM планируют сохранить. 


Чуть раньше руководство Holden приняло
решение свернуть производство Ute -
последнего серийного суперпикапа

Причинами решения портал Motor Authority называет(со ссылкой на источники в GM) высокий уровень затрат на производство при невысоком уровне продаж на внутреннем рынке. Сворачивание производства приведет к тому, что GM уволит около 3 000 сотрудников двух австралийских заводов Holden. По предварительным данным, к 2017 году компания Holden будет состоять лишь из дизайнерского центра и завода по производству двигателей. 

Главной задачей австралийских дизайнеров станет, очевидно, смена шильдиков на готовых автомобилях General Motors. Предполагается, что в Австралию будут импортироваться глобальные модели концерна, выпущенные в странах с низкой стоимостью производства. Но продаваться на Зеленом континенте они будут все же под брендом Holden.

Стоит отметить, что ранее об аналогичном решении заявили и представители концерна Ford: все заводы компании на территории Австралии будут закрыты к осени 2016 года.
 

Глава Fiat-Chrysler попал в реанимацию Серджио Маркионне более не является руководителем альянса Fiat-Chrysler. Он покинул свой пост из-за резкого ухудшения здоровья после перенесенной операции, причем ухудшение может продолжиться. Преемники Серджио уже назначены.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.