© GM

12 дек 2013 09:21

Автопром 382

General Motors сворачивает производство в Австралии

Австралийское подразделение концерна General Motors под названием Holden прекратит производство автомобилей в 2017 году. Кроме того, Holden больше не будет заниматься и разработкой собственных моделей, хотя сам бренд в GM планируют сохранить.

Австралийское подразделение концерна General Motors под названием Holden прекратит производство автомобилей в 2017 году. Кроме того, Holden больше не будет заниматься и разработкой собственных моделей, хотя сам бренд в GM планируют сохранить. 


Чуть раньше руководство Holden приняло
решение свернуть производство Ute -
последнего серийного суперпикапа

Причинами решения портал Motor Authority называет(со ссылкой на источники в GM) высокий уровень затрат на производство при невысоком уровне продаж на внутреннем рынке. Сворачивание производства приведет к тому, что GM уволит около 3 000 сотрудников двух австралийских заводов Holden. По предварительным данным, к 2017 году компания Holden будет состоять лишь из дизайнерского центра и завода по производству двигателей. 

Главной задачей австралийских дизайнеров станет, очевидно, смена шильдиков на готовых автомобилях General Motors. Предполагается, что в Австралию будут импортироваться глобальные модели концерна, выпущенные в странах с низкой стоимостью производства. Но продаваться на Зеленом континенте они будут все же под брендом Holden.

Стоит отметить, что ранее об аналогичном решении заявили и представители концерна Ford: все заводы компании на территории Австралии будут закрыты к осени 2016 года.
 

Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.
Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.