© GM

12 дек 2013 09:21

Автопром 382

General Motors сворачивает производство в Австралии

Австралийское подразделение концерна General Motors под названием Holden прекратит производство автомобилей в 2017 году. Кроме того, Holden больше не будет заниматься и разработкой собственных моделей, хотя сам бренд в GM планируют сохранить.

Австралийское подразделение концерна General Motors под названием Holden прекратит производство автомобилей в 2017 году. Кроме того, Holden больше не будет заниматься и разработкой собственных моделей, хотя сам бренд в GM планируют сохранить. 


Чуть раньше руководство Holden приняло
решение свернуть производство Ute -
последнего серийного суперпикапа

Причинами решения портал Motor Authority называет(со ссылкой на источники в GM) высокий уровень затрат на производство при невысоком уровне продаж на внутреннем рынке. Сворачивание производства приведет к тому, что GM уволит около 3 000 сотрудников двух австралийских заводов Holden. По предварительным данным, к 2017 году компания Holden будет состоять лишь из дизайнерского центра и завода по производству двигателей. 

Главной задачей австралийских дизайнеров станет, очевидно, смена шильдиков на готовых автомобилях General Motors. Предполагается, что в Австралию будут импортироваться глобальные модели концерна, выпущенные в странах с низкой стоимостью производства. Но продаваться на Зеленом континенте они будут все же под брендом Holden.

Стоит отметить, что ранее об аналогичном решении заявили и представители концерна Ford: все заводы компании на территории Австралии будут закрыты к осени 2016 года.
 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".