© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

11 дек 2013 11:45

Новинки 1238

Семейство VW Passat может пополниться купе и кабриолетом

Прототипы нового поколения VW Passat уже не раз попадали в объективы фотошпионов во время испытаний, а сейчас в Сеть просочилась любопытная информация о том, насколько широким после смены поколений станет ассортимент типов кузова и силовых агрегатов.

Прототипы нового поколения VW Passat уже не раз попадали в объективы фотошпионов во время испытаний, а сейчас в Сеть просочилась любопытная информация о том, насколько широким после смены поколений станет ассортимент типов кузова и силовых агрегатов. 


На ближайшие годы VW планирует
"небольшую революцию" в дизайне 
своих автомобилей

По укоренившейся традиции прьемера нового поколения модели Passat растянется на несколько лет. Седан и универсал должны быть представлены осенью следующего года, в 2015 году появится псевдо-вседорожная версия Alltrack, еще через год концерн выпустит "четырехдверное купе" Passat CC. 

По неподтвержденным пока данным, которые озвучили журналисты немецкого Autobild, в руководстве концерна подумывают о том, чтобы пополнить семейство полноценным двухдверным купе и кабриолетом. Окончательное решение будет принято после тщательного просчета того, смогут ли новые модификации модели принести Volkswagen дополнительную прибыль.

Что касается силовых агрегатов, то новый VW Passat получит должен получить около десятка турбированных двигателей - как бензиновых, так и дизельных. Самым слабым, вероятнее всего, будет 125-сильный турбомотор объемом 1,4 л, самыми мощными - 280-сильный бензиновый и 230-сильный дизельный агрегаты. Впрочем, не исключен запуск в производство "заряженной" версии R с 300-сильным бензиновым либо 260-сильным дизельным силовым агрегатом.
 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.