© Porsche

11 дек 2013 10:03

Новинки 1836

Инженер Porsche рассказал о самой дешевой версии модели Macan

Возможность установки на новый кроссовер компактного 4-цилиндрового двигателя активно обсуждалась и раньше. Но из уст сотрудника компании информация о скором появлении самой доступной версии модели Macan прозвучала впервые.

Возможность установки на новый кроссовер компактного 4-цилиндрового двигателя активно обсуждалась и раньше. Но из уст сотрудника компании информация о скором появлении самой доступной версии модели Macan прозвучала впервые.

О том, что работы над новой модификацией автомобиля действительно ведутся, общественности сообщил Томас Каспер, один из высокопоставленных менеджеров компании Porsche. По его словам, в процессе работы над новым мотором (его рабочий объем предположительно составит 2 литра, а система турбонаддува обеспечит мощность на уровне 300 л.с.) инженеры особое внимание уделят настройке его "голоса".

Таким образом, новая версия Macan станет отнюдь не самой маломощной: ведь в Европе уже поступила в продажу модификация с трехлитровым дизелем, который развивает 258 л.с. Но поскольку автомобили с дизельными моторами при прочих равных дороже версий с бензиновыми двигателями, то упомянутая Каспером модификация наверняка станет самой дешевой. Напомним, что сейчас самой доступной - с базовой ценой в 2 550 000 рублей - является Macan с трехлитровой V-образной "шестеркой" мощностью 340 л.с.

Также представитель Porshe сообщил, что со временем новый 4-цилиндровый мотор появится на спортивных моделях Boxster и Cayman. Ранее они (как и все другие модели марки на протяжении последних 20 лет) комплектовались моторами с числом цилиндров не менее шести.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.