© Datsun

10 дек 2013 15:33

Новинки 7973

Любой Datsun будет дешевле Nissan Almera

Заявленная стоимость японских автомобилей Datsun изменений не претерпит. Об этом заявил в интервью региональный директор Datsun в России Жером Сего. По его словам, бренды Datsun и Nissan будут позиционироваться отдельно.

Заявленная стоимость японских автомобилей Datsun изменений не претерпит. Об этом заявил в интервью региональный директор Datsun в России Жером Сего. По его словам, бренды Datsun и Nissan будут позиционироваться отдельно.


Продажи Datsun в России начнутся
в апреле 2014 года...

"Мы выявили, что на рынке есть сегмент до 400 тысяч рублей и этот сегмент довольно большой и растущий. В модельном ряду Nissan нет продукта, который попадал бы в эту ценовую категорию. Так что выбор был следующий: либо мы расширяем линейку Nissan и включаем туда бюджетный автомобиль, либо запускаем новый бренд в этом сегменте. Мы выбрали второе, потому что у нас уже было достаточное количество моделей Nissan, и мы хотели удовлетворить специфические нужды потребителей, покупающих машины за 350-380 тысяч рублей", - рассказал Жером Сего в рамках программы "Проехали", выходящей на "Эхо Москвы".

По его словам, объявленная ранее цена на новинку изменений не претерпит, а само появление Datsun на российском рынке никак не скажется на стоимости автомобилей Nissan. При этом Жером подчеркнул, что перед инженерами не стояла задача сделать автомобиль дешевым, но он должен быть доступным для целевой аудитории.

Ранее отмечалось, что цена на машину "не превысит 400 тысяч рублей", но в данном случае идет речь о базовой комплектации. Жером в рамках интервью сообщил, что "начальная (входная) цена будет 380 000 рублей". "Хорошо укомплектованный Datsun будет стоить меньше, чем самый доступный автомобиль Nissan", - продолжил представитель японского концерна.

Напомним, что Datsun построен на базе Lada Kalina. Сообщается, что клиренс японско-российского седана будет в пределах 165-170 мм. Сего подчеркнул, что при разработке проекта стояла задача сделать производство массовым. И при выборе между заводом Nissan в Петербурге и мощностями партнера альянса "АвтоВАЗа", был выбран тольяттинский завод, как "место производства, которое может обеспечить нужный объем".

В 2014 году под брендом Datsun выпустят две модели. По словам Сего, уже выбрано название для российских моделей, но пока оно, конечно, не раскрывается.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.