© АвтоВести, Александр Евдокимов

10 дек 2013 19:12

Автопром 339

GM остался без правительственных денег

Власти США продали последние акции концерна General Motors, таким образом, окончательно выйдя из капитала компании. Акции были приобретены в рамках операции по спасению концерна от банкротства, которая началась в период экономического кризиса.

Власти США продали последние акции концерна General Motors, таким образом, окончательно выйдя из капитала компании. Акции были приобретены в рамках операции по спасению концерна от банкротства, которая началась в период экономического кризиса.


Партнерство GM и PSA
рассыпается на глазах...

Как сообщает агентство Reuters, министерство финансов США продало оставшиеся акции GM. "С продажей последних акций GM (General Motors) эта важная глава в истории нашей нации закрывается", - прокомментировал глава ведомства Джек Лью, добавив, что операция "помогла стабилизировать автомобильную индустрию и предотвратить вторую Великую депрессию".

Правительство вошло в капитал GM пять лет назад во время экономического спада в стране, чтобы не допустить банкротства одного из основных предприятий автомобильной промышленности США. Тогда министерство финансов приобрело 60,8% акций компании, которые постепенно продавало в течение последних нескольких лет.

За это время программа поддержки концерна достигла почти 50 млрд долларов. Убыток по итогам выхода составил более 10 млрд долларов. Однако в Минфине считают инвестиции оправданными, так как программа позволила сохранить "миллионы рабочих мест в автопромышленности".
 

 

"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.