© Fiat

10 дек 2013 17:44

Автопром 277

Fiat хочет бороться с убытками при помощи новых инвестиций

Итальянский концерн собирается инвестировать в собственное развитие 9 млрд евро. Огромная сумма будет потрачена на восстановление производственных мощностей концерна в Италии, обновление модельного ряда и масштабную рекламную кампанию в поддержку марок Maserati и Alfa Romeo.

Концерн Fiat собирается инвестировать в собственное развитие 9 млрд евро. Огромная сумма будет потрачена на восстановление производственных мощностей концерна в Италии, обновление  модельного ряда и масштабную рекламную кампанию в поддержку марок Maserati и Alfa Romeo.


Последней новинкой Fiat в России стала
версия Fiat 500 с более мощным мотором

О масштабных планах концерна укрепить свои позиции на европейском рынке сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники в компании. По данным агентства, доля рынка, которую занимают модели концерна Fiat, планомерно снижается в последние четыре года, а операционные убытки автогиганта с 2011 года достигли 2 миллиардов евро.

Ранее Серджио Маркионне заявлял, что концерн Fiat собирается серьезно переработать модельные ряды марок, входящих в состав концерна. В частности, под маркой Alfa Romeo должны появиться сразу восемь новых моделей, включая полноразмерный внедорожник. Что касается самой марки Fiat, то, по сведениям Bloomberg, итальянцы планируют сосредоточиться на развитии компактного семейства 500, причем именно "чинквеченто" в своей пятидверной модификации должен сместить с конвейера модель Fiat Punto. Собирать новинку планируется на заводе концерна в Польше.

Что касается итальянских заводов концерна, то их планируется загрузить производством новых моделей Alfa Romeo и Maserati. Руководство концерна собирается не только улучшить свое финансовое положение, но и подправить имидж своей страны, так как премиальные новинки будут продвигаться на рынок под девизом Made in Italy – "Сделано в Италии". Стоит отметить, что ранее свою масштабную рекламную кампанию со схожей географической привязкой – Imported from Detroit – запустила компания Chrysler.
 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.