© Автодор

10 дек 2013 11:59

Дороги 751

В "новой Москве" будут строить платные дороги

Для наиболее эффективного освоения присоединенных к Москве территорий в двух новых округах города столичные власти развивать сеть платных автодорог. Конкурс на подготовку проектирования трасс уже объявлен.

Для наиболее эффективного освоения присоединенных к Москве территорий в двух новых округах города столичные власти развивать сеть платных автодорог. Конкурс на подготовку проектирования трасс уже объявлен.


Платные дороги могут появиться
и в Москве...

"Платные дороги строить необходимо. Плотность улично-дорожной сети здесь мала и не может пока обеспечивать быстрое развитие территории", - заявил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

По его словам, перед тем как проектировать новые трассы, будет проведена тщательная аналитическая работа, передает "Интерфакс". "Нужно определить участки дорог, наиболее подходящих для этого и приемлемых для создания платной системы", - пояснил чиновник. Когда первые платные дороги могут появиться на территории "новой Москвы", пока не сообщается. Руководитель департамента лишь отметил, что уже объявлен конкурс на подготовку этой работы.

Также в планах столичного правительство построить шесть эстакад на железнодорожных переездах в "новой Москве". "В настоящее время рассматриваются проекты планировок на строительство эстакад через два железнодорожных переезда на Курском направлении железной дороги и четыре - на Киевском", - добавил Жидкин.

 

Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Названы лучшие мобильные приложения для каршеринга Рейтинг наиболее популярных приложений сервисов каршеринга для платформ Android и iOS составила исследовательская лаборатория информационных продуктов Роскачества. Приложения оценивались по целому ряду характеристик: в оценочном списке значились 36 параметров, разделенных на несколько групп.
Трехмерная "зебра" в Казани напугала водителей и гаишников Менее суток прожила в Казани первая и единственная экспериментальная 3D-разметка пешеходного перехода. И ее реалистичность оказалась такова, что шокировала и гаишников, и водителей.