© Автодор

10 дек 2013 11:59

Дороги 753

В "новой Москве" будут строить платные дороги

Для наиболее эффективного освоения присоединенных к Москве территорий в двух новых округах города столичные власти развивать сеть платных автодорог. Конкурс на подготовку проектирования трасс уже объявлен.

Для наиболее эффективного освоения присоединенных к Москве территорий в двух новых округах города столичные власти развивать сеть платных автодорог. Конкурс на подготовку проектирования трасс уже объявлен.


Платные дороги могут появиться
и в Москве...

"Платные дороги строить необходимо. Плотность улично-дорожной сети здесь мала и не может пока обеспечивать быстрое развитие территории", - заявил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

По его словам, перед тем как проектировать новые трассы, будет проведена тщательная аналитическая работа, передает "Интерфакс". "Нужно определить участки дорог, наиболее подходящих для этого и приемлемых для создания платной системы", - пояснил чиновник. Когда первые платные дороги могут появиться на территории "новой Москвы", пока не сообщается. Руководитель департамента лишь отметил, что уже объявлен конкурс на подготовку этой работы.

Также в планах столичного правительство построить шесть эстакад на железнодорожных переездах в "новой Москве". "В настоящее время рассматриваются проекты планировок на строительство эстакад через два железнодорожных переезда на Курском направлении железной дороги и четыре - на Киевском", - добавил Жидкин.

 

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.